新乡汇淼科技有限公司年产9万吨表面活性剂、3万吨泡花碱生产线项目环评一次公示

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-07-30 16:09[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

为充分了解社会各界对新乡汇淼科技有限公司年产9万吨表面活性剂、3万吨泡花碱生产线项目的环境影响及环境保护工作的意见和建议,按照《中华人民共和国环境影响评价法》和《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发〔2006〕28号)有关规定,先对该项目的有关信息公告如下:

1、建设项目名称及概要

项目名称:新乡汇淼科技有限公司年产9万吨表面活性剂、3万吨泡花碱生产线项目

项目概况:项目厂址位于新乡市延津县产业集聚区北区经十四路与纬一路交叉口东南侧,占地70亩,项目为新建,总投资1.03亿元,主要建设生产车间、仓储、桶装区、办公楼及生活设施等,主要产品为表面活性剂和泡花碱。主要设备为SO3磺化装置、高塔喷粉装置、刮膜干燥装置、泡花碱装置。

项目已在延津县产业集聚区管理委员会备案,项目代码2018-410726-26-03-034372。

2、项目建设单位及联系方式

建设单位:新乡汇淼科技有限公司 

联系人:孙工     电话:18568707721

电子邮箱:825724561@qq.com

3、项目环评单位及联系方式

环评单位:河南省化工研究所有限责任公司

电话(传真):0371-67712661    联系人:郝工

通讯地址:郑州市建设东路37号   邮政编码:450052

电子邮箱:hlytyh@126.com

4、环境影响评价的工作程序及主要工作内容

环评工作程序:接受建设单位委托——工程资料收集、现场勘察、交流——现场详细调查和环境现状调查——工程污染因素分析——环境影响识别——环评影响评价——编制环境影响报告书——环境影响报告书技术评估——环保主管单位审查批复。

环评主要工作内容:调查区域内的环境现状和污染源情况;分析工程主要污染因素;预测污染物对当地环境的影响;分析项目污染物治理措施的可靠性;针对工程中存在的污染事故进行环境风险评价;了解可能受影响的公众对项目建设的意见。

5、征求公众意见的范围和事项

本次公众参与调查主要针对当地环境现状、工程污染防治措施、工程可能对环境和当地生产生活造成影响等方面征求公众意见和建议。

6、征求公众意见的主要方式

公众可以通过电话、信件或电子邮件等形式,向建设单位和河南省化工研究所有限责任公司环评室提出宝贵意见。


                                                        新乡汇淼科技有限公司

                    二〇一八年七月三十日