中共延津县人力资源和社会保障局党组关于巡察整改情况的通报

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-10-26 12:29[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

根据县委统一部署,2018年3月20日至5月24日,县委第一巡察组对人社局党组进行了巡察,并于7月24日反馈了巡察意见。按照《中国共产党巡视工作条例》等有关规定,现将巡察整改情况予以公布。

一、高度重视,切实抓好整改工作

局党组高度重视巡察工作,把落实县委第一巡察组反馈意见整改工作作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓好抓实。

(一)加强领导,健全组织

成立了以局党组书记、局长为组长,其他党组成员为副组长,局其他班子成员为成员的巡察反馈问题整改工作领导小组,并设立领导小组办公室,加强对整改工作的领导、组织和协调。通过及时召开党组会议和班子会议,对整改工作进行专题部署、专题研究,明确提出整改问题必须彻底解决,整改必须全部到位,形成了以上率下,全员参与,强力推进整改的工作格局。同时,在整改期间,多次邀请县委巡察机构提前介入整改,进行指导。

(二)制定方案,责任到人

详细制定了《中共延津县人力资源和社会保障局党组关于落实县委第一巡察组反馈意见的整改方案》(延人社党组﹝2018﹞20号),并制定了反馈问题责任清单,明确了责任领导、责任人、责任单位及整改时限,逐项、逐类解决巡察组反馈的各项问题,举一反三,健全和完善相关制度和措施,建立长效机制,从源头上防止类似问题再次发生。

(三)总结经验,抓出成效

在抓好整改工作的同时,及时总结整改经验,研究制定科学有效的长效机制,持续巩固整改成果,确保了件件有整改、事事有落实。党组书记对整改工作亲自部署和督办,党组其他成员对分管单位的整改工作负责。整改期间,巡察组反馈的67项问题均已整改到位,巡察组交办的情况说明通知书3份、整改通知书4份、立行立改事项7项、信访举报1件均已说明和整改,共建章立制20项,通报批评10人,责令13人写出书面检讨,共计上交违规资金21059.61元。目前,我局在机关党建、文风作风、纪检监察等方面取得了明显成效,机关面貌明显好转,全面从严治党取得阶段性效果。

二、存在主要问题和整改落实情况

(一)关于党组政治站位不高,领导核心作用发挥不突出问题

1、党组政治意识不强问题

整改情况:一是8月20日召开了党组(扩大)会议,对在2017年述职述廉述学报告中没有学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想内容的7名科级干部提出批评,要求重新学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,并写出了心得体会。

二是研究制定了《中共延津县人力资源和社会保障局党组中心组学习制度》,明确学习计划、学习形式和学习内容,着力强化班子成员的学习教育,并在9月18日对班子成员和全体人员进行了测试,以考促学。同时,于9月25日邀请县委理论宣讲团成员、县委巡察办主任进行了授课。

三是严格按照制定的《中共延津县人力资源和社会保障局党组议事规则》召开党组会议,在今后的工作中,切实加强对党务工作和党风廉政建设工作的讨论决定,把党建工作作为首要政治任务,与各项具体工作一起抓,同部署同落实。

四是研究制定了《中共延津县人力资源和社会保障局党总支委员会加强和规范各党支部建设实施办法》,进一步加强了组织建设和党员教育的监督管理。9月4日,召开机关支部党员大会,确定了2名党员发展对象。

五是加大党组成员的学习教育,在党组会上集中学习了《党章》,增强党组成员党员意识,并研究制定了《中共延津县人力资源和社会保障局党总支关于明确委员分工及工作职责的通知》,明确党总支书记贾瑞文同志全面主持党总支工作,党总支副书记王建华同志负责党总支日常事务工作,通过明确分工,压实责任,切实发挥党总支对党支部的指导作用。

六是研究制定了《延津县人力资源和社会保障局公文处理制度(试行)》,对公文材料的审核流程进行明确规定,保证了公文管理运转顺畅,确保对上级提供材料的口径一致、数据真实可靠。

七是严肃党的政治生活,组织全体党员学习了《党章》及党内法规条例,在9月18日召开的会议上,鼓励党员干部向班子成员提出3条以上的批评意见,并要求班子成员按照批评意见及时进行整改落实。

2、党组职责履行不够问题

整改情况:一是按照《党组议事规则》,按时召开党组会议,严格会议议题和程序,并认真做好会议记录。

二是研究制定了《延津县人力资源和社会保障局“三重一大”决策管理办法(试行)的通知》,明确了“三重一大”议事清单,严格按照“三重一大”的决策形式及程序,规范“三重一大”决策事项和会议记录,把廉政风险降至最低。

三是研究制定了《中共延津县人力资源和社会保障局党组贯彻落实意识形态工作责任制实施意见》,明确党组意识形态工作的责任要求和工作措施,把意识形态工作纳入重要议事日程安排部署。8月14日召开了意识形态工作专题培训会议,并在8月7日至8月13日县委开展的履行意识形态工作责任制情况专项督查中进行自查,完善了意识形态和网络意识形态各项工作。

3、凝神聚焦脱贫攻坚不够,服务全县大局不力问题

整改情况:一是对2017年以来有住院记录的建档立卡贫困人口信息进行了整理,制定了《关于做好2018年6月30日前延津县健康扶贫第四次商业保险医疗费清零工作的通知》和五重保障告知单,召开了2017年以来建档立卡贫困人口享受五重保障发放告知单专题培训会,包乡分组进村入户为贫困户讲解政策,发放住院告知单。并于6月28日与承保第四商业保险工作的中国人寿保险公司和中原农业保险公司两家签订了补充协议,从7月1日起在县乡24家定点医疗机构全部实行“一站式”即时结算工作。截止目前,第四次商业保险共享受1757人次,补偿金额159.60万元。

二是加大优秀外出务工奖补政策的宣传,结合乡镇和驻村工作队,利用各贫困村公益性岗位转移就业专职人员逐户开展宣传活动,并督促乡、村统一上报奖补人员手续。截止目前,共计9个乡镇36个村的83名优秀外出务工人员得到奖补,共计补贴29.86万元,正在为60余名优秀外出务工人员办理奖补手续,预计2018年10月30日前补贴到位。

三是加大创业担保贷款政策宣传力度,协调县委宣传部、扶贫办和县文广局,利用电视、手机报、微信和宣传页等渠道,对政策进行广泛宣传,并利用各村公益性岗位人员逐村入户进行了宣传,大大提高了创业担保贷款政策的知晓度。

四是制定了转移就业扶贫培训计划,重点对2018年和2019年退出贫困村序列的村进行宣传,逐户发放优惠政策宣传页。加大培训生活补贴政策的宣传力度,使更多的贫困户了解政策,学到一技之长。截止目前,我局就业训练中心对2018年将要退出贫困村序列的柴胡寨村和大庞固村,2019年将要退出贫困村序列的大韩村、绳屯村、高寨村和草店村开展了技能培训,共计培训673人,其中,涉及建档立卡贫困户308人。

(二)关于党建工作抓而不实,机关党建存在薄弱环节问题

1、党组织软弱涣散问题

整改情况:一是按照制定的《关于明确党总支成员分工及工作职责的通知》,对党总支委员进行了分工,胡殿安同志负责机关支部全面工作,冯文军同志负责医保中心支部全面工作,郭连生同志负责劳动就业支部全面工作,宋相让同志负责离退休支部的联系和全面指导,并要求党总支委员切实加强对所辖支部党建工作的研究和指导。

二是着力提升机关党建工作科学化水平,组织党员干部学习了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,并严格按照《中共延津县人力资源和社会保障局机关党总支委员会加强和规范各党支部建设实施办法》,规范召开支部委员会会议和支部党员大会。

三是鉴于机关党支部人员较为集中,便于定期开展党组织活动的实际情况,暂不设立党小组,待年底综合服务平台设立后再设置党小组。

四是对2016年换届选举负主体责任的责任人和直接责任人提出批评,并写出书面检查。通过党员干部对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的学习,增强了党员干部的责任心和使命意识,并在今后支部换届时严格按照《基层党组织换届选举工作条例》规定,严格换届选举程序。

五是针对医保中心支部未经县直工委批准擅自增补2名支部委员的情况,医保中心支部书记在医保中心支部党员大会上做了检讨,做出了书面检查。并组织全体党员学习《中国共产党党和国家机关工作条例》,增强每位党员对党的组织建设、支部委员的产生、申报程序等方面的了解。

六是切实加强与县直工委的沟通指导,严格党组织任免申报程序,保证机关党建工作的顺利进行。

2、组织生活不健全问题

整改情况:一是研究制定了《延津县人力资源和社会保障局关于进一步落实“三会一课”制度 严格党内组织生活的通知》,支部党员大会每季度至少召开一次,支部委员会每月召开一次,并及时记入会议记录,党总支不定期对各支部召开情况进行督促检查。9月份以来,各支部共召开4次支部委员会,4次支部党员大会。

二是按照研究制定的《党总支委员会加强和规范各党支部建设实施办法》要求,严格组织生活,开好民主生活会和组织生活会,严肃开展批评和自我批评,达到红脸出汗的效果。在9月6日,高标准、高质量召开今年的巡视整改专题民主生活会,并邀请了县委第一巡察组进行了列席指导。

三是完善组织生活会签到制度,研究制定了《延津县人力资源和社会保障局党员管理制度》,在组织生活方面,严格党组成员双重组织生活,以普通党员的身份开展批评和自我批评。在9月份召开的各支部组织生活会上,党组成员按照要求参加所在支部的组织生活会,并以普通党员身份开展了批评和自我批评

3、党员队伍管理松散问题

整改情况:一是召开党总支会议研究推荐了党组成员胡殿安同志为机关支部书记人选,并及时报请县直工委批复同意。

二是严格按照县委组织部《关于进一步规范党费收缴管理工作的通知》要求,采取分位进整的原则收缴开票。通过每月“主题党日”活动“5+X”规定动作,督促每名党员主动、按时、足额交纳党费。建立规范了党费账目,做好党费收缴工作。自巡察以来,各支部安排专人负责,严格按照要求征收了4月至9月的党费。

三是9月19日将机关支部袁秀玉和杨玉航的党组织关系转至就近的劳动就业支部,参加劳动就业支部的各项党员活动。并在今后的工作中,严格按照局《党员管理制度》,规范党员党籍关系的调动程序。

四是制定学习计划,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。在学习方法上采取党员干部轮流讲学、学习和讨论相结合的方式,巩固学习效果,党组成员贾瑞文、冯文军、胡殿安和宋相让同志已按要求带头讲了微党课。同时,按照《党员管理制度》要求,不定期进行学习笔记抽查和集中测试,并于9月18日对第三季度学习情况进行了集中测试。

(三)关于管党治党宽松软,“两个责任”落实虚化弱化问题

1、党组主体责任乏力问题

整改情况:一是对2016年党组及其成员党风廉政建设主体责任清单的材料审核分管领导提出了批评,并做出了书面检查。

二是重新制定了《中共延津县人力资源和社会保障局党组履行全面从严治党主体责任清单》,明确具体责任人的责任,增强干部责任心和使命意识。

三是组织领导干部学习了《中国共产党党内监督条例(暂行)》,开展廉政谈话,并及时在派驻纪检组备案。目前,党组对8名班子成员开展了廉政谈心谈话,班子成员对14名分管科室工作人员开展了廉政谈心谈话。在今后的工作中,将继续开展谈心谈话,确保廉政谈话全覆盖。

四是按照《中共延津县人力资源和社会保障局党组履行全面从严治党主体责任清单》,全面落实局党组领导班子责任,加强局党组对纪检组各项工作的支持,推动纪检组履行监督责任,并加大了对二级机构履责情况的考核,确保局党组监督管理责任切实履行到位。

2、纪检组监督责任缺位问题

整改情况:一是重新制定了《监督责任制度》,加强日常监督,配合派驻纪检组对重点岗位人员不定时进行谈心谈话,发现问题及时纠正。目前已对就业训练中心1名负责人和3名工作人员进行了谈话,责令就业训练中心负责人做出书面检查,并提出具体整改措施。

二是加强了对劳动技能培训的管理,对不负责任的班主任进行了约谈,责令写出书面检查。制定了《学员考勤制度》,严格要求班主任履行职责,并要求学员按时签到,坚决杜绝代签、错签情况。

三是针对农村技能培训学员文化水平较低、纪律性差、眼花等情况,培训班配备了老花镜和指纹签到机,每天指纹签到。

四是技能培训教学实行理论与实践相结合的方式,不同专业学时不同,但都以实际操作为主。开办的贫困劳动力职业技能培训为保证每个学员的学时都能达到规定时间,培训班一般都必须延长培训时间,导致实际培训课时与申请补贴课时不符。为确保培训课时和申请补贴课时相符,下步将严格要求教师授课签到,工资按签到情况发放。同时,加大了对社会培训机构的监督管理,不定期对培训情况进行监督检查。

五是制定了《延津县创业培训班管理制度》,明确创业培训流程图,印制了统一的创业培训协议,规范了培训协议的签订模式。并要求学员依据自身创业项目实际情况撰写具有可操作性的创业设想分析书,培训教师做好具体指导,对不合格的创业分析书予以退回。

六是重新制定了《延津县人力资源和社会保障局红白理事会章程》,由派驻纪检组、单位纪检分管副职对婚丧喜事事宜进行监督备案,一般干部在派驻纪检组备案,科级干部要在县纪委备案。目前已对3名科级干部,1名一般干部进行了备案。

七是制定了《延津县人力资源和社会保障局问责制度》,加大问责力度,要求新农保主任、副主任两人退还票据遗失登报费用和差旅费,共计退交1080元。

(四)关于“四风”问题和违反中央八项规定精神现象不同程度存在问题

1、“形式主义”不绝问题

整改情况:一是对提供《延津县人力资源和社会保障局廉政约谈制度》的具体经办人和分管领导提出了批评,责令其写出了书面检查。

二是重新制定了《延津县人社局廉政约谈制度》,加强党风廉政建设,严格按照主体责任和监督责任开展工作,年度工作开展情况汇报材料必须经局党组会议研究讨论通过后,再进行上报。

三是进一步规范培训审批程序。就业技能培训和创业培训是上级下达我县培训工作的两项主要目标任务,创业培训的审批程序须经市就业训练中心报省厅审批后派遣师资力量进行,技能培训的审批程序须经局行政审批后方可开班。同时,加强农民工技能培训,让他们学到一技之长。在培训结束后,组织人力资源中介机构和用工企业发布用工信息,引导培训学员实现就业。开展“订单式培训”和校企合作,对企业职工开展职业技能提升培训,最大限度提高培训工作的实效性。

四是制定了《延津县政府购岗人员管理考核制度》,并将在2018年“吃空饷”集中治理活动中把政府购岗人员作为核查的一项重要工作。

2、“官僚主义”犹存问题

整改情况:一是将就业局公章进行收回封存,并在就业训练中心宣布刘志勇、张红选、牛海忠、耿丽四名同志非就业训练中心班子成员,并对四人的工作进行了进一步明确。

二是通过查找延津县社会医疗保险中心和新型农村合作医疗监督管理办公室的机构编制文件,医保中心副主任人数超过了编制人数,待机构改革后,严格按照上级规定进行重新配置。

三是及时将巡察组反馈5人的纪律处分决定书存入个人档案。为进一步加强人事档案管理,研究制定了《人事档案管理制度》,印发了《关于按时报送干部人事档案有关规定的通知》,要求各单位对人事档案材料及时进行报送,目前各单位正在按要求报送档案缺失材料。在今后的工作中,将严格按照制度要求,切实做好档案管理工作。

四是狠抓新农保作风建设,制定了《延津县农保中心作风建设管理制度(试行)》,对工作人员考勤和工作纪律进行了进一步细化,确保2018年第四季度的退休人员身份认定工作有序开展。2019年退休人员身份认定将由入村认证改为大数据服务,实行网络认证、数据认证。

五是对全县城乡居民门诊统筹开展情况进行了摸底调查,督促未正常开展门诊统筹的村级卫生室尽快开展工作,对门诊统筹报销系统操作不熟练的村室进行指导,对开展门诊统筹工作不力的乡(镇)卫生院进行约谈通报。截至目前,我县开通门诊统筹系统的村卫生室从巡察前的144所增加到250所,有91所卫生室未正常开展门诊统筹业务。通过督促指导、维护系统、约谈通报等工作机制,确保今年11月底前,全县341所卫生室全部正常开展门诊统筹业务。

3、违反中央八项规定精神现象依然存在问题

整改情况:一是县委第一巡察组进驻我局期间,发现个别同志存在办公用房面积超标问题,局党组高度重视,立即进行了整改。(巡察期间已整改到位)。

二是退交职称评审劳务费2100元,2015年以来我县不再组建资格审查评审,并已取消了资格审查评审劳务费的发放。2015至2016年招聘考试补助和笔试面试劳务费是按照人事部《关于中央国家行政机关公务员考试录用工作经费有关问题的通知》和《河南省公务员录用面试工作实施细则(试行)》发放的,2017年以来,只对监考教师发放补助。

三是对13笔疑似虚假支出的票据、38笔不规范的票据和11笔不完善的差旅费手续进行核查,退交招聘考试茶叶、咖啡等费用1306.7元,不合规出租车票140元。并建立健全了《延津县人力资源和社会保障局财务管理制度》和《延津县人力资源和社会保障局出差管理实施细则》,严格按照要求登记各项费用,规范各项财务支出手续,规范各类票据,对不规范的票据坚决退回,不予报销。

四是2017年新农合与局医保中心合并。2017年之前,新农合的财务问题,县财政局已于2016年9月6日对延津县卫生和计划生育委员会下达了《延津县财政局行政处罚决定书》,并开具了5000元的处罚。

五是对6笔支报汽油费的经手人员进行批评,责令写出书面检查。并邀请审计局、财政局等单位的专业人员进行业务上培训与指导,加强财务人员业务培训,及时更新业务知识,提高专业技能。

六是经与财政局收入股协调,应缴未交财政专户的13400元收入不能缴入财政账户,9月21日已按罚没收入缴入县纪委。

七是局机关报销农保中心费用系财政局装订单据错误所致,经与财政局沟通,不影响人社局年末结余和预决算,在今后的工作中将加强与财政局的沟通交流,及时反映每笔业务的发生。

八是对培训教师需缴纳的个人所得税进行追缴,长期聘用的一名教师已补交个人应缴所得税3032.91元,其他培训教师将从以后授课费中扣除。在今后的工作中,每次培训都将与培训教师签订协议,在协议中明确规定需缴纳个人所得税,并严格执行。

九是由于培训工作需求,就业训练中心选派2名单位骨干人员外出参加月嫂业务技能培训。目前,一名工作人员取得了教师资格证,另一名工作人员正在等待下次的考试。今后的工作中,单位工作人员参加无文件要求的技能培训,都必须经局班子研究同意后,方可外派参与培训。

十是经财政局采购办同意,就业训练中心的5000元交通费不用填写采购单,今后可以按照《河南省政府采购管理办法》执行,填写延津县政府采购计划备案表,进行政府采购登记。

十一是就业训练中心应记未记的4900元固定资产中30张价值3150元的课桌由于财政局核算中心已不再进行记账业务,暂时无法入账,等待财政局统一购买会计软件正式使用后,第一时间进行调账。经与财政部门结合,价值1750元的一体机是投影仪上的配件,不需计入固定资产。

十二是公款购买花卉数额较大,由于文明单位创建和单位的两次搬家,新的工作环境重新涂刷了墙体,特别是二次搬家后,大部分桌椅损坏,购买了新的桌椅,办公场所甲醛气味较大,影响工作人员正常办公和身体健康,因此,分三次购买了5730元的花卉。通过此次巡察,下步将严格按照规定,不再使用公款购买花卉。

十三是超范围购买装备方面,执法制服按照劳动监察大队编制人数8人购买,由于4人在其他岗位上,因此先发放4套衣物,等待机构改革完成、人员到位后,再发放其余4套服装。

十四是经对滞留专项资金和专项经费的核实,确系滞留专项资金和应付款项,属原劳动局借小额担保贷款中心购买车辆,车辆早已上交公车服务平台,由于目前经费紧张,暂缓向担保中心拨付该笔款项。

三、做好整改后续工作及长效机制建设

(一)强化责任担当,紧抓整改工作。

局党组坚持抓整改落实力度不减,对已基本完成的整改任务,适时组织“回头看”,巩固整改成果;对需要较长时间整改的项目,建立台账,逐个督办,逐个销号,做到边整边改、立行立改。加强跟踪问效,继续抓好专项整治,确保取得实实在在的效果。

(二)全面加强督促检查,强化日常管理

认真贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中央全面从严治党会议精神,强化干部职工日常教育监督管理,进一步严明纪律,加强督促检查,努力营造风清气正的干事创业环境,确保干部清正、组织清廉、政治清明。

(三)持续落实“两个责任”,切实履行“一岗双责”

坚持把党建工作作为根本政治责任,与局中心工作“同谋划、同部署、同考核”,充分发挥党组核心作用,强化党组成员“一岗双责”,推动党组管党建、书记抓党建的层层落实,进一步把党建工作抓深、抓实、抓具体。

(四)持续深化作风建设,推进正风肃纪常态化

严格落实中央“八项规定”和省、市、县委有关规定精神,推进正风肃纪常态化,严厉查处“四风”顶风违纪案件。深化拓展专项整治内容,对顶风违纪行为抓早抓小、露头就打,做到早发现、早纠正,及时化解廉政风险。

(五)构建整改工作长效机制,继续巩固整改成果

针对巡察组反馈问题,全面加强各项制度建设,把权力关进制度的笼子,以制度管人管事管物,对整改工作中已建立的制度,坚决抓好落实并真正发挥作用,对需要健全完善的制度,抓紧堵塞漏洞,规范完善。力争做到解决一个问题、堵塞一个漏洞、形成一套机制,构建巩固整改成果的长效机制。

下步工作中,县人力资源和社会保障局党组将严格对照巡察反馈意见,团结和带领全局干部职工,拉高标杆,自我加压,持续抓好各项工作,以巡察促工作开展,着力构建长效机制,巩固整改成果,为建设“五个新延津”作出新的更大的贡献。

欢迎广大干部群众对巡察整改情况进行监督。如有意见和建议,请及时向我们反映。

联系电话:0373-7691035;

邮政信箱:中共延津县人力资源和社会保障局党组(信封上请注明“对延津县人社局党组关于巡察整改落实情况的意见建议”);

电子邮箱:yjxrsjbgs@163.com

 

                          中共延津县人力资源和社会保障局党组

                          2018年10月22日