延津县环境保护局 关于《河南天贝塑胶制品有限公司年产30000吨PVC管材、管件、PVC发泡板、塑胶制品加工生产项目环境影响报告表》的 批 复

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-10-30 17:12[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

河南天贝塑胶制品有限公司

    你公司上报的由成都中环国保科技有限公司编制的《河南天贝塑胶制品有限公司年产30000吨PVC管材、管件、PVC发泡板、塑胶制品加工生产项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉。该项目环评审批事项已在县政府网站公示期满,根据环评结论,经研究,批复如下:   

一、我局批准该《报告表》,原则同意你公司按照《报告表》中所列项目的地点、性质、规模、生产工艺和环境保护对策措施建设。

    二、你公司应主动向社会公众公开经批准的《报告表》,并接受相关方的咨询。

三、你公司要全面落实《报告表》中提出的各项环保对策措施及环保设施投资概算,确保各项环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,确保各项污染物达标排放。

(一)依据《报告表》和本批复文件,对项目建设过程中产生的污染物,采取相应的防治措施。

(二)项目运行时,外排污染物应满足以下要求:

1、废气:生产过程中产生的粉尘经集气罩收集后,统一引至各车间设置的脉冲布袋除尘器处理后经各车间15m高排气筒排放,颗粒物排放须满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2标准要求;生产过程中产生的非甲烷总烃气体的设备上方设置集气罩,废气经引风机收集后,统一引至各车间设置的UV光氧催化+活性炭吸附装置后,通过各车间15m高排气筒排放,排放浓度须满足《大气污染物综合排放标准》GB16297-1996)表2标准要求及《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚办[2017]162号)标准要求;油烟废气经油烟净化器处理后经15m高排气筒排放,排放浓度须满足《餐饮业油烟污染物排放标准》(DB41/1604-2018)限值要求。

2、废水:职工食堂废水经隔油池隔油沉淀后排入厂区化粪池,其它生活污水直接排入厂区化粪池后经污水管网排入延津县第二污水处理厂。

 3、噪声:对高噪声设备要采取降噪措施,厂界噪声应满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类排放限值要求。

4、固废:固体废物全部妥善处理,一般固废临时贮存按《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)进行控制,危险废物暂存场按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)规定进行建设,危险废物及时委托有资质的单位处置,生活垃圾集中收集于垃圾箱由环卫部门统一处理,避免对环境造成二次污染。

5、本项目预支总量控制指标:COD0.108吨/年、氨氮0.011吨/年、非电二氧化硫0.000058吨/年、非电氮氧化物0.01076吨/年。

四、本批复仅对该项目的污染物防治措施和相关污染物达标排放情况进行了审查。

五、项目建成后,须按规定程序和标准实施竣工环境保护验收。

六、本批复有效期为5年。如该项目逾期方开工建设,其环境影响报告表应报我局重新审核。

七、如果今后国家或我省颁布新的标准,届时你公司应按新标准执行。