关于举办“新时代新女性”新年诗歌朗诵活动的通知

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-11-20 15:53[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

各乡(镇)人民政府、县直各单位:

    为深入学习贯彻党的十九大和中国妇女十二大精神,深入宣传我县妇女事业发展成效,充分展示我县妇女在促进各行各业发展中取得的成绩,引导全县妇女坚定听党话、跟党走的信念信心,发挥好妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用,努力建设“文明家庭、和谐家庭、书香家庭”,经县委、县政府同意,县委宣传部、县妇联与县文广局决定开展“新时代 新女性”新年诗歌朗诵活动。现将有关事宜通知如下:

    一、指导思想

    以党的十九大精神为指导,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以中国妇女十二大胜利召开为契机,以“书香家庭”建设活动为载体,诠释经典精髓,感悟经典真谛,弘扬中华传统优秀文化魅力,展现我县妇女新风尚、新思想、新理念,促进学习型妇女组织建设,形成爱读书、乐读书、读好书的浓厚氛围,努力为在中原更加出彩画卷中绽放延津特色提供精神动力和智力支持。

    二、活动主题

    “新时代 新女性”新年诗歌朗诵。

    三、时间地点

    活动计划于2019年元旦前后在县文化传媒中心举行。

    四、主办单位

    中共延津县委宣传部

    延津县妇女联合会

    延津县文化广播电影电视局

    五、活动要求

    1、组织领导。各乡镇、各单位要确定专人负责活动组织筹备,提供后勤保障,并按文艺演出要求进行排练。县活动领导小组将对推荐参加的优秀节目予以表彰奖励。
    2、节目形式。在中华经典文库中选取或者原创的思想健康、内涵丰富、感染力强的作品,以一篇佳作、一首诗歌、一段美文等作为朗诵内容,可通过配乐、伴舞、演奏、情景表演等形式来展现朗诵的艺术魅力。每个单位报送1至3个节目,节目既要体现主旋律和时代特色,又要突出延津特色、民俗传统和历史文化,鼓励原创,每个节目时长3-10分钟,自备视频。

    3、报名方式。请11月30前将“新时代 新女性”新年诗歌朗诵活动报名表报送至县妇联或县电视台

    联系人:妇  联  王丽红

        电视台  张笑言

电话、邮箱:(妇联)7621008、yjxfl0373@163.com

            (电视台)15893889088、459875779@qq.com

附件:“新时代 新女性”新年诗歌朗诵活动报名表.doc



                  中共延津县委宣传部

                  延津县妇女联合会

                  延津县文化广播电影电视局

                      2018年11月20日