延津县“上宅•公园世纪”区域内道路工程(二标段)竣工结算审计结果公告 〔2018〕1号

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-12-27 15:44[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定,延津县审计局派出审计组,自2018年1月15日至2018年3月22日对延津县“上宅公园世纪”区域内道路工程(二标段)结算情况进行了审计,现将审计结果公告如下:
    一、工程项目基本情况

延津县“上宅公园世纪”区域内道路工程(二标段),位于延津县西南部,规划为东西向城市次干道,西起民安路,东至西安大道,沿线分别与民安路和西安大道相交。建设单位是延津县住房和城乡规划建设局,通过公开招标确定的施工单位为河南地远建筑工程有限公司。合同金额为3228510.96元。资金来源:政府投资。工程承包范围:所有招标文件及图纸设计约定工程内容。工程合同工期为150日历天。工程质量符合合格标准。

本工程由河南天隆工程管理咨询有限公司负责实施监理,监理公司进行验收后出具了《质量评估报告》,评估结论为施工质量符合设计和规范要求,初步验收合格。

延津县住房和城乡规划建设局组织该项目的监理单位、施工单位和设计单位进行初步验收,验收结论为合格。

延津县审计局本次审计依据建设单位提供的资料仅对竣工结算情况进行了审计。

二、审计评价

审计结果表明,延津县“上宅公园世纪”区域内道路工程(二标段)按照规定对工程进行了招投标等基本建设程序,较好地执行并落实了项目法人、工程监理等制度。

三、审计中发现的主要问题及结果

根据延津县“上宅公园世纪”区域内道路工程(二标段)合同约定内容、施工图纸等有关本建设项目的竣工资料,对本建设项目非隐蔽工程进行现场测量、检查时发现:

1、道路工程中,沥青混凝土、人行道荷兰砖铺设、路边石等实际工程量与招标工程量不相符,核减工程价款527960.57元。

2、电力排管工程中,电力排管、电力井等实际工程量与招标工程量不相符,核减工程价款18977.81元。

3、通信管道工程,不属于本次审计范围,扣除工程价款68743.00元。

4、污水工程中,di400、500 HDPE双臂波纹管铺设、污水检查井等实际工程量与招标工程量不相符,核减工程价款54744.34元。

5、雨水工程中,d800Ⅱ级钢筋混凝土承插管铺设、雨水检查井等实际工程量与招标工程量不相符,核减工程价款55207.06元。

6、照明工程中,一般路灯、电缆沟、电缆井等实际工程量与招标工程量不相符,核减工程价款19336.38元。

以上问题经建设单位同意,共核减工程价款744969.16元。

延津县“上宅公园世纪”区域内道路工程(二标段)送审结算金额为3228510.96元,审计后金额为2483541.80元,差额为744969.16元。