延津县城关镇建设路小学教学楼及教学服务用房项目竣工结算审计结果公告 〔2018〕9号

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-12-27 15:53[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

根据审计工作安排,我局委托河南豫明工程造价咨询有限公司,对延津县城关镇建设路小学教学楼及教学服务用房项目竣工结算进行了审计。在延津县教育局和河南省瑞华建筑工程有限公司的配合下,完成了该项目竣工结算审计工作。现将审计结果公告如下:

 

工程造价审核报告书

豫明咨字【2017】90号

 

延津县审计局:

    我公司接贵局委托,根据委托要求组成审核小组,本着“独立、客观、公正”的原则,对延津县城关镇建设路小学教学楼及教学服务用房项目竣工结算进行审核。该工程结算资料由建设单位和施工单位共同提供,其真实性、合法性、完整性由提供方负责,我们的责任是对这些工程结算资料发表审核意见。我们的审核是依据《工程造价咨询业务操作指导规程》(中价协[2002]第16号)和《建设项目工程结算编审规程》(中价协[2007]015号)进行的,在审核过程中,我们结合该工程的实际情况,按照客观、公正、合理及实事求是的原则进行审核。根据审核结果,提出本报告。

一、工程概况

延津县城关镇建设路小学教学楼及教学服务用房项目位于延津县建设路小学院内,主要施工内容,新建教学楼一座框架六层,建筑面积6411.73平方米,教学辅助用房一座框架六层,建筑面积4446.97平方米。该项目与2016年6月21日在延津县公共资源交易管理中心进行招投标。河南省瑞华建筑工程有限公司中标并负责施工。郑州基业工程监理有限公司进行全程监理。合同开工日期2016年7月12日开工,竣工日期2017年3月12日竣工,工期为240日历天,竣工验收日期2017年5月10日,验收质量合格。合同金额为15666410.31元。本工程结算方式采用固定总价(含图纸、清单及漏项)。在审核过程中采用对合同承包内容完成情况以及变更签证部分进行审核。为延津县城关镇建设路小学办理工程结算提供价值依据。

二、审核范围

延津县城关镇建设路小学教学楼及教学服务用房项目竣工结算。

三、审核方法

1.熟悉资料;

2.现场复合;

3.审核人员计算并核对。

四、审核依据 

1.工程施工承包合同。

2.招标、投标文件。

3.施工图纸及变更签证单。

4.审核人员现场查勘记录。

五、审核时间

2017年12月26日至2018年11月30日

六、审核结论

根据本工程结算资料和施工单位编制的结算书,按照河南省建设工程结算有关规定,经审核:

(一)报审工程结算价:                    16569252.27元;        

(二)审定工程结算价:                    15432066.40元;

(三)审减金额:                           1137185.87元。

附件:

1.基建施工结算审核验证定案表             

2.工程造价审核结算汇总表

3.建筑工程审核结算书

                                                                                                                                                         河南豫明工程造价咨询有限公司                                              

2018.12.10