关于公开选聘中共延津县委党校教师的公告

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2019-07-04 09:46[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

根据工作需要,报经县委、县政府同意,决定在全县由财政供给的党政机关干部、中小学教师中公开选聘5名县委党校教师。现将有关事项公告如下。

一、选聘原则

坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,严格遵循公开招聘程序,采取公开考试、择优聘用的办法,进一步优化中共延津县委党校教师队伍结构,为全县经济社会发展提供人才保证。

二、选聘岗位及计划

中共延津县委党校面向全县公开选聘政治类、法学类、经济类、历史类共5名教师。

三、选聘条件

1.具有良好的政治、业务素质,品行端正,实绩突出,群众公认;

2.中共党员(含预备党员);

3.年龄原则上在40周岁以下(1979年7月1日以后出生);

4.财政全额拨款的党政机关干部、中小学教师,且第一学历为全日制普通高校本科及以上(具有学士及以上学位);

5.具有3年以上工作经历、3年以上相关专业任课教师经历(需学校提供证明)或服务期满五年的专职教师,工作经历年限计算截止2019年7月;

6.年度考核为合格及以上等次;

7.报考者需具有选聘岗位所需的学历学位、专业背景。

具有下列情形之一的,不得参加选聘:

1.涉嫌违纪违法正在接受有关专门机关审查尚未作出结论的;

2.受处分期间或未满影响期限的;

3.按照国家有关规定,到定向单位工作未满服务年限或对调动有其他限制性规定的;

4.法律法规规定的其他情形。

四、选聘程序

本次公开选聘工作,按照制定下发实施方案、报名与资格审查、笔试、试讲、考察、办理调动手续等步骤进行。报名人数与拟选聘人数的报考比例原则上不低于3:1。低于该比例的,根据招聘单位和主管部门意见,在确保竞争的前提下,由招聘领导小组研究决定是否调整或取消该招聘名额。考试综合成绩按照笔试成绩占50%、试讲成绩占50%确定,总分为100分。

(一)制定和下发实施方案(2019年7月2日)

县委组织部、县委编办、县人社局、县委党校制定下发《延津县公开选聘中共延津县委党校教师实施方案》,并在延津县政府网等县内媒体上发布选聘信息。

(二)报名与资格审查(2019年7月9日至7月12日)

采取个人自愿和组织推荐相结合的方式报名。

1.报名和资格审查时间:2019年7月8日至7月16日(上午8:00--12:00;下午15:00--18:00)。

2.报名地点:延津县人力资源和社会保障局三楼考试中心(平安大道与西安大道交叉口向西100米路南)。

报名时须提交以下材料:

 (1) 本人身份证、毕业证、学位证原件及复印件;

 (2) 本人近期2寸免冠蓝底正面彩色照片5张;

 (3) 近两年年度考核结果复印件;

 (4)《2019年公开选聘中共延津县委党校教师报名表》,并由单位主要领导签字同意,加盖单位公章(中学教师需所在学校、教体局负责人签字同意,加盖单位公章)。

 (5)所学专业和选聘要求专业不一致的,需提供由所在学校和学区出具的2年以上相关专业任课教师经历证明。

资格审查与报名工作同步进行,按干部管理权限分别由县委组织部、县人社局、县教体局等主管部门负责,核查报名人员的人事档案等信息。

(三)笔试(时间另行通知)

笔试以闭卷方式进行,主要考试内容为教育教学公共基础知识,满分为100分。教育教学公共基础知识主要包括教育学、教育心理学、教育法律法规、教师职业道德等内容。笔试工作由选聘工作领导小组办公室组织实施,邀请县外专家命题、阅卷。笔试时间地点另行通知,并在延津县政府网等县内媒体上公布。报考者需持本人有效期内的身份证和准考证参加笔试。

(四)试讲(时间另行通知)

试讲主要测试应试者履行岗位职责所要求的基本素质和能力、专业理论功底、语言表达、授课艺术等。按笔试成绩由高到低1:3的比例确定试讲人员。邀请县外具有中高级职称的党校教师担任试讲考官,采取单独试讲、当场打分、综合评分的方式进行,试讲满分为100分。试讲时间地点另行通知。试讲者需持本人身份证和准考证参加试讲。

(五)考察(时间另行通知)

根据综合成绩由高到低1:2的比例,确定考察对象。县委组织部将派出考察组,对考察对象的德、能、勤、绩、廉情况及其政治业务素质与选聘职位的适应程度进行全面考察,突出考察政治品质和道德品行,注重考察工作实绩,加强作风和廉政情况考察。严格落实中央关于从严管理干部档案的有关要求,凡发现档案涂改,报名提供的材料和信息涉嫌造假的,一律取消选聘资格,按综合成绩依次递补。

(六)办理调动手续。经县委组织部报县委、县政府同意后,办理调动手续。

五、领导小组

为了加强对本次公开选聘工作的组织领导,保证此项工作圆满完成,确定成立延津县公开选聘中共延津县委党校教师领导小组。

 长:牛占贵  县委副书记、县委党校校长

 员:许永法  县委组织部常务副部长、县委党校党委书记

贾瑞文  县人力资源和社会保障局局长

        县编办主任

杨家保  县教育体育局局长

任法旺  县财政局副局长

六、有关要求

1.加强宣传发动。各乡镇、各部门、各单位要按本通知要求,加大宣传力度,积极动员符合条件人员推荐参加选聘。

2.严格资格审查。严格进行资格审查,对所报材料资料仔细辨别、严格把关,如发现报名人员提供虚假证明,编造工作经历等资料,一经查实,立即取消资格。

3.严格考试纪律。参与选聘的人员、报考人员都必须严格遵守有关纪律规定,对在笔试、试讲等工作环节中弄虚作假、徇私舞弊者,依照相关规定严肃处理。

 

延津县公开选聘中共延津县委党校教师领导小组

2019年6月30日