延津县生态环境局关于2019年12月30日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2019-12-30 13:42[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在自本公告发布之日起3个工作日内反馈我局环评科。

      电话和传真:0373-7678006

    通讯地址:延津县西安大道行政市民服务中心

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起3日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

一、拟审批的建设项目环境影响报告书(表)

 

序号

建设单位

项目名称

建设地点

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

延津县福星塑料制品厂

 

年产1500吨透明PVC板材项目

新乡市延津县胙城乡胙城村

新乡市安环环保技术有限公司

利用厂区内现有厂房进行扩建年产1500吨透明PVC板材项目

1、废气:在挤出机出料口处安装集气罩负压收集废气,引入两套UV光催化氧化+活性炭吸附治理,尾气由两根15m高排气筒排放。2、废水:生产废水为冷却循环水,经挤出机自带的循环水池循环使用,定期补充,不外排。3、噪声:经过厂房密闭隔音、距离衰减等措施。4、废包装材料在现有工程的一般固废暂存间临时存放,定期出售;边角废料经粉碎机粉碎后回用于生产;集中收集于危废暂存间,定期交由有危废处理资质的单位处理。

 

/

2

河南新起腾升起重设备有限公司

 

 

建设大型水工机械技术改造项目

延津县产业集聚区北区

新乡市蓝天环境技术有限公司

利用现有14000平方米厂房,主要生产水电站用起重机、超临界电站用起重机,新能源产业装备制造用起重机,年产100台套;对现有生产线进行技术改造,新增电热处理设备、卷板机、压力机、密闭涂装间等设备。       

1、废气:涂装废气经过水帘式漆雾处理装置+UV光催化氧化+活性炭吸附”处理后经过15m高排气筒排放。切割设备切割区域下方需密闭后采用管道负压收集后引入袋式除尘器内处理后经过15m高排气筒排放,抛丸产生的粉尘经过设备自带的袋式除尘器处理后经过15m高排气筒排放;喷漆废气收集无法做到100%收集,部分废气以无组织的方式逸散到大气中。2、废水:项目工件进行热处理后需要进行水冷,冷却水循环使用,定期补给,不外排;水帘式漆雾处理用水循环使用,定期捞渣并补充用水,不外排。3、固废:金属边角料和除尘器收尘属于一般固废,经过收集后出售,废液压油、废切削液、废油漆桶、废UV灯管和废活性炭属于危废,暂存于危废暂存间,定期委托有相应资质的回收单位回收处理,废催化板由厂家回收更换,不在厂区内存储。4、噪声:经基础减振、厂房隔音及距离衰减等措施。

 

/

3

延津县丰庄镇天瑞预制厂

 

年产10万块水泥预制件建设项目

延津县丰庄镇桑村

河南金环环境影响评价有限公司

新建年产10万吨水泥预制件生产线,占地面积6670m2,建筑面积1700 m2

1、废气:北厂区水泥筒仓顶部设一台袋式除尘器,水泥筒仓呼吸孔产生的废气经袋式除尘器处理,经15m高排气筒排放。南厂区水泥筒仓顶部设一台袋式除尘器,水泥筒仓呼吸孔产生的废气经袋式除尘器处理,经15m高排气筒排放。南厂区上料仓设一台袋式除尘器,搅拌机设一台袋式除尘器,上料仓、搅拌机产生的粉尘分别经袋式除尘器处理后,经风机抽至一根15m高排气筒排放。北厂区上料仓设一台袋式除尘器,搅拌机设一台袋式除尘器,上料仓、搅拌机产生的粉尘分别经袋式除尘器处理后,经风机抽至一根15m高排气筒排放。2、废水:北厂区搅拌机及车辆清洗水:在厂区出口洗车区设沉淀池,容积50m3,对该部分废水进行沉淀处理,处理后回用作洗车用水及道路洒水,不外排。南厂区搅拌机清洗水经5m3沉淀池沉淀处理后回用于生产,不外排。、生活用水经收集池(5m3)收集后定期清运。3、噪声:安装减振、厂房隔音等措施。4、固废:生活垃圾全部由环卫部门统一处理。除尘灰、沉淀池污泥、养护区散落下来的碎砂石均为一般固废,收集后在原料库储存,回用于生产。