延津县卫生路、胜利路路灯改造项目竣工结算审计结果公告

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2019-12-31 15:42[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

受县政府委托,根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定,延津县审计局派出审计组,自2018年11月2日至2019年1月4日对延津县卫生路、胜利路路灯改造项目结算情况进行了审计,现将审计结果公告如下:
    一、工程项目基本情况

延津县卫生路、胜利路路灯改造项目,位于延津县卫生路、胜利路西段,建设单位是延津县住房和城乡规划建设局,通过公开招标确定的施工单位为河南省嘉德建筑工程有限公司,合同金额1181908.72元,资金来源:财政资金。工程内容:路灯改造安装。工程立项批准文号:延交财招标采购【2017】195号。承包范围:卫生路、胜利路西段路灯改造项目施工图纸及工程量清单所含全部内容(含漏项部分)。合同工期:50日历天,工程质量标准:合格。

本工程由阳光工程项目管理有限公司负责实施监理,并出具了《监理质量评估报告》,评定本工程为合格工程。

本工程已经通过延津县住房和城乡规划建设局组织的初步验收,该项目的牵头负责部门、建设单位、设计单位、施工单位、监理单位等有关人员一致认为:本工程质量合格。

延津县审计局本次审计依据建设单位提供的资料仅对竣工结算情况进行了审计。

二、审计评价

审计结果表明,延津县卫生路、胜利路路灯改造项目按照规定对工程进行了招投标等基本建设程序,较好地执行并落实了项目法人、工程监理等制度。

三、审计中发现的主要问题及结果

根据延津县卫生路、胜利路路灯改造项目合同约定内容、施工图纸等有关本建设项目的竣工资料,对本建设项目非隐蔽工程进行现场测量、检查时发现:

(一)胜利路路段中的路灯电缆YJV22-4*16、接地极、碳素电缆管CFRP实际工程量与招标工程量不相符,应扣除相应的分部分项工程费33930.38元;

(二)卫生路路段中的路灯电缆YJV22-4*10、碳素电缆管CFRP、破除及恢复路缘石、破除及恢复硬化面积、拆除及恢复人行道面积实际工程量与招标工程量不相符,应扣除相应的分部分项工程费76339.91元;

(三)上述(一)、(二)相应的措施项目、其他项目、规费、增值税扣除金额23704.95元。

上述已经建设单位同意,本次审计已按实做了结算调整。

延津县卫生路、胜利路路灯改造项目送审结算金额为1181908.72元,审计后金额为1047933.48元,差额133975.24元。