延津县环境保护局关于《河南华兴智能重工有限公司年产500台(套)矿山机械设备生产线项目环境影响报告表》批复的公示

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2020-03-12 16:31[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

  延环审[2020]09号

河南华兴智能重工有限公司:

    你公司上报的由河南碧沣环保科技有限公司编制的《河南华兴智能重工有限公司年产500台(套)矿山机械设备生产线项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉。该项目环评审批事项已在县政府网站公示期满,根据环评结论,根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》等法律法规规定, 经局班子会研究通过,批复如下:   

一、我局批准该《报告表》,原则同意你公司按照《报告表》中所列项目的地点、性质、规模、生产工艺和环境保护对策措施建设。

    二、你公司应主动向社会公众公开经批准的《报告表》,并接受相关方的咨询。

三、你公司要全面落实《报告表》中提出的各项环保对策措施及环保设施投资概算,确保各项环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,确保各项污染物达标排放。

(一)依据《报告表》和本批复文件,对项目建设过程中产生的污染物,采取相应的防治措施。

(二)项目运行时,外排污染物应满足以下要求:

1、废气:切割粉尘:等离子切割设备侧方或底部安装集气罩收集切割过程中产生的粉尘,收集的粉尘经袋式除尘器净化处理后,尾气通过1根15m高排气筒排放;且项目车间密闭处理。焊接烟尘:设置3个焊接固定工位,固定工位上方设置集气罩收集焊接过程产生的烟尘,烟尘经收集后通过1台袋式除尘器净化处理,尾气通过1根15m高排气筒排放(除尘器、排气筒均与切割工段共用);同时厂区内配备2台移动式焊接烟尘净化器备用。项目颗粒物排放须满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中颗粒物排放浓度限值要求。

按照国家、省、市有关规定安装污染物在线监测及监控设施、用电量在线监控装置,并按要求与环保部门联网。

2、废水:生活污水经厂内设置的化粪池收集处理后,经污水管网排入延津县第二污水处理厂集中处理。

3、噪声:对高噪声设备经厂房隔声并经距离衰减后,厂界噪声排放须满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类排放限值要求。

4、固废:下脚料、废金属屑经统一收集后,暂存于一般固废暂存间内,定期外售;生活垃圾集中收集后,定期交由环卫部门处理;使用机油的设备下发设置集油槽对产生的废机油进行收集,收集后的废机油及含油废物、废切削液等危险废物贮存应满足《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及2013修改单的相关要求,定期委托有资质的单位处置。

5、总量控制指标:COD0.0288吨/年、工业氨氮0.0029吨/年、颗粒物0.0396吨/年。

 四、建设项目投入生产后,相关环保措施、设施与主体工程应同时投运,建设单位要对环保设施运行情况进行跟踪监测,确保各项污染物达标排放。建成后须按规定程序和标准实施竣工环境保护验收。

五、本批复有效期为5年。如该项目逾期方开工建设,其环境影响报告表应报我局重新审核。

六、如果今后国家或我省颁布新的标准,届时你公司应按新标准执行。

2020年 3月 11日

行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。

联系地址:延津县西安大道行政服务中心,邮编:453200

联系电话:0373-7876006