延津县环境保护局关于对《延津县水利局新乡市延津县文岩渠十里铺村至三里庄村综合治理工程项目》环境影响评价文件拟作出审批意见的公示

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2020-07-21 17:38[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在自本公告发布之日起3个工作日内反馈我局环评科。

电话和传真:0373-7678006         

通讯地址:延津县西安大道市民服务中心

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起3日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

一、拟审批的建设项目环境影响报告书(表)

序号

建设单位

项目名称

建设地点

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

2

延津县水利局

新乡市延津县文岩渠十里铺村至三里庄村综合治理工程

延津县榆东产业集聚区北区南环路西段

新乡市鸿源环保咨询有限公司

文岩渠河道清淤10.53km,堤防 加固21.06km,重建涵闸6座,重建生产桥3座,维修涵闸6座,维修堤灌(排)站6座,建设左堤顶防汛道路长2.14km

1、废气:本项目废气要按环保要求的“六个百分百”执行。2、废水:废水主要为混凝土养护废水采用间歇式自然沉淀的方式去除易沉淀的砂粒,上清液回用;施工机械、车辆冲洗废水先汇入隔油池,进行油水分离,分离后的废水汇入化粪池,与粪便污水一起出来后定期清运;。生活污水经化粪池处理后定期清运。3、噪声:主要为车辆、吊车、挖掘机等,采用低噪设备、控制作业时间、合理布局各种施工机械,加强管理,文明施工等措施。4、固废:工程弃土及施工废料运至指定堆放场堆放,外运综合利用,定期清运至垃圾中转站处理;生活垃圾、旱厕粪便集中收集后定期运至附近生活垃圾填埋场处置。

/