《延津县全员招商工作实施意见》政策解读
来源:未知 发布时间:2022-05-19 16:11:25 浏览量:3714 字号:

按照工作要求,为便于社会各界更好地理解该意见,现对该意见进行如下解读。

一、起草背景

为充分调动全县广大干部职工招商引资的积极性,在全县形成以大开放推动大招商,以大招商引进大项目,奋力开创延津招商引资的新局面,增强招商引资工作的针对性和实效性,促进全经济社会又好又快发展,实现招商引资新突破,经研究,结合我实际,特制定《延津县全员招商工作招商实施意见

二、政策依据

依据河南省“三个一批”项目建设的目标任务,紧紧跟随“抓大项目、抓好项目”的发展热潮,全面实施“走出去”和“请进来”的招商战略,牢固树立“为我县产业发展谋未来,为地方发展补短板”的信念,吸引更多的投资商来我县投资兴业。

三、目标任务

1.信息搜集目标.县对外开放领导小组成员单位每季度至少 提供1条有价值的招商引资信息(指企业有明确的投资意向) 

2.资金到位目标.产业集聚区以上级下达的目标任务为准,各乡(镇、街道) 全年实际利用市外资金至少5000万元

3.项目引进目标.产业集聚区、商务局至少引进5个亿元以上 项目,各乡(镇、街道) 至少引进5个千万元以上乡村振兴项目。

、工作措施

(一)大员上阵,示范带动,形成联动招商合力。发挥县委、县政府主要领导的示范带动作用,由主要领导亲自挂帅,切实担负起统筹协调、督导调度“全员招商”活动的重要职责,确保各项工作高效有序推进;切实发挥好主要领导在招商引资项目推进工作中的关键性作用,带队参与招商活动,在决策层面为招商引资打开高效便捷的通道,更好地提高项目对接效率和成功率。要充分发挥各乡(镇、街道)招商主体意识,成立12个招商组,分别由12个乡(镇、街道)分包县级领导任组长,各乡(镇、街道)党政正职、分管副职组成招商三人小组,积极走出去招商,以达到“千斤重担大家挑,人人肩上有指标”的效果。发挥产业集聚区招商主战场意识和县直单位对外开放招商职能,产业集聚区、商务局两个单位积极外出招商,县对外开放领导小组成员单位要提供招商信息,主动做好对口招商,形成招商引资工作强大合力。通过逐级传导工作压力,列出工作进度,压实工作责任,推动招商进展。

(二)突出重点,精准对接,创新招商引资方式。进一步加大以商招商、产业链招商力度,围绕食品加工等主导产业,高档面料纺织、环境服务、现代物流等谋划产业,瞄准上市企业、大企业、行业龙头企业,加强对其产业布局、投资趋向的跟踪研究,有针对性地主动上门对接。充分发挥专业机构、商会、协会的资源优势,加强联系对接,促使更多企业考察延津、投资延津。重点关注世界500强及其他行业领军企业新一轮布局动向,锁定与我县产业发展密切关联的目标企业,继续完善招商引资企业库,收集我县优势主导产业上下游企业的区域分布、行业前景、投资动态等信息,主动出击,精准对接。在招引一批“延链、补链、强链”项目的同时,主动对接新能源、新材料电子信息、文旅康养、现代物流新兴产业,优化产业结构。

(三)全面宣传,加强推介,营造全民招商氛围。进一步加大招商引资软、硬环境和谋划项目的宣传力度,广泛宣传“全民招商”活动,通过电视、报纸、政府网站、手机报、微信等多种有效形式大力宣传我县招商优势、招商政策,发布招商引资和谋划项目信息,变“单打独斗”为“全民皆兵”,形成“全员招商、全力招商”的浓厚氛围,激发全县上下大抓招商、强抓招商的干劲和热情。制作新的招商画册和宣传片,多方位、多渠道、多维度对我县在区位、产业等方面的县情优势进行大范围、高质量的宣传,全力提高延津对外知名度和影响力。谋划四季度举办县情推介会,加大对外推介宣传力度。

(四)加强督导,强化考核,激发招商热情。根据本次“全民招商”活动的目标任务,对各乡(镇、街道)、相关单位制定专项考核办法,加大奖惩力度,以适当形式进行总结表彰,以激发全县招商引资工作积极性、主动性,推动各项工作落到实处。施行“三表格两台账一反馈一例会”,即在谈项目表、签约项目表、开工项目表、招商信息台账、资金到位台账、乡(镇、街道)外出招商反馈表、对外开放例会的工作方法,确保全员招商工作的有序高效推进,做好招商引资的基础工作。每月召开一次招商工作例会,协调招商引资工作中遇到的问题,推动招商引资工作取得新成效。每季度通报各责任单位招商引资情况,并纳入年度考核标准。严格落实《延津县招商引资引荐人奖励办法》(延政〔20201号)、《延津县开放招商工作绩效考核办法》(延开放〔20195号)、《延津县产业集聚区、专业园区和特色商业区项目寄养优惠办法》(延政办〔2017〕38号),提高社会各界及乡镇(街道)招商积极性。


原文链接:https://www.yanjin.gov.cn/newsinfo/16122.html