李泽宙:坚持问题导向,查漏补缺、逐项整改,坚决守住脱贫攻坚胜利成果,奋力书写乡村振兴新答卷
来源:融媒体中心 发布时间:2022-11-18 09:59:12 浏览量:2023 字号:

李泽州.jpg

11月13日,县委书记李泽宙深入王楼镇调研巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,县人大常委会副主任、王楼镇党委书记郭振波及相关单位、乡镇(街道)负责人陪同调研。

李泽州1.jpg

李泽宙一行深入王楼镇黄寺村进行实地调研,与乡村两级干部进行深入交流,询问了村情概况,抽查了十类重点人员名单,户说明等档案资料,详细了解巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作开展情况,并现场指出档案资料中存在的问题,提出具体整改措施。李泽宙还走进重点人员家中,查看户容户貌,了解他们的生产生活及政策享受等情况。

李泽宙1.jpg

李泽宙强调,一要坚持问题导向,严格对标后评估工作具体要求,查漏补缺、逐项整改,持续巩固拓展脱贫攻坚成果;二要聚焦产业帮扶,鼓励引导有能力的脱贫户、监测户发展特色农业产业,提高金融帮扶支持力度,促进脱贫群众持续增收;三要扛牢帮扶责任,乡镇书记、镇长、帮扶单位主要负责人要切实把交办的问题整改到位,坚决守住脱贫攻坚胜利成果,奋力书写乡村振兴新答卷。