新乡市委第四巡察组专项巡察延津县委情况反馈会议召开
来源:延津县融媒体中心 发布时间:2022-12-05 19:01:08 浏览量:2231 字号:

根据新乡市委巡视工作统一部署,12月2日,新乡市委第四巡察组专项巡察我县县委情况反馈会议召开。县委常委班子全体成员出席会议。

图片1.png

会议由县委书记李泽宙主持。

会上,新乡市委第四巡察组副组长姜永学代表新乡市委第四巡察组反馈了巡察意见;

图片2.png

新乡市委第四巡察组组长曹瑞波代表新乡市委巡察工作领导小组作了讲话,对抓好巡察整改工作提出明确要求。

曹瑞波要求,一要提高政治站位,践行“两个维护”,切实将思想和行动统一到中央、省委和市委部署要求上来,以高度的责任感、使命感、紧迫感,推动我市专项巡视巡察整改工作走深走实,用整改的行动和效果体现“两个维护”;二要扛牢主体责任,切实担当作为,要切实担起整改主体责任,把反馈的每一个问题当作“必答题”,端正态度、严肃对待,全面彻底整改,真正让巡察整改成为切除病灶、强健肌体、化危为机的政治契机。三要深化成果运用,提升整改质效。要在履行核心职能上下功夫,切实推动解决突出问题;要在全面从严治党上下功夫,切实做到真管真严;要着力防范化解风险隐患,切实做到稳中求进;要在巡视巡察整改、以案促改质效上下功夫,切实推动改革促进发展。

图片3.png

就全力服务配合好新乡市委第四巡察组工作,县委书记李泽宙作表态发言。他强调,一是提高政治站位,坚决落实巡察反馈意见。全县上下要认真贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,切实把抓好巡察整改作为一项重大政治任务,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要体现,严格按照中央和省委、市委关于巡视巡察工作要求,认真对待整改、谋划部署整改、强力推进整改,确保反馈问题全面整改到位;二是坚持问题导向,确保整改工作落到实处。压实主体责任,作为县委书记,我将认真履行第一责任人职责,及时对整改工作进行专题研究和安排部署,认真研究整改方案和问题清单、任务清单、责任清单,明确整改措施和完成时限,整改一个,销号一个,确保件件有着落、事事有回音。坚持上下联动,牢固树立“一盘棋”思想,坚持县委牵头抓总,各级各有关部门各司其职、密切配合,心往一处想、劲往一处使,形成上下联动、合力推进的工作格局。强化监督问责,加强对整改情况的监督检查,既督任务、督进度、督成效,又查认识、查责任、查作风。对整改进度慢、效果差的单位,加大问责力度,严肃追究处理,确保改彻底、改到位;三是深化成果运用,全力推动延津高质量发展。全县将以此次巡察整改为契机,坚持标本兼治、统筹兼顾,既着力解决好反馈意见中指出的具体问题,建立健全长效机制,巩固好巡察整改成果,又把做好巡察整改与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入贯彻落实党的二十大精神结合起来,与深入贯彻落实习近平总书记视察河南安阳时的重要讲话精神结合起来,与深化成果运用结合起来,真正把巡察组的要求转化为加快延津经济社会高质量发展的动力,以整改落实的实际行动和过硬成效,向市委和全县人民交上一份满意的答卷。