延津县人社局圆满完成2017年度基本医疗保险定点医疗机构、定点零售店药店的年度考核工作

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-08-09 11:05[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

为加强对我县基本医疗保险定点医疗机构、定点零售药店执行医疗保险政策规定的监督管理,规范医疗服务行为,提高服务质量、确保基本医疗保险基金得到合理使用,维护全县基本医疗保险参保职工和居民合法权益。县人社局抽调专职人员,从2018年4月10日开始,对“两定”医疗机构开展2017年度考核工作。截至目前,已经全部完成考核工作任务。

通过考核,发现定点医疗机构存在参保制度不完善、证件审核太随意、病历建立不完善等问题,定点零售药店存在药品加价不统一、处方书写不完善等问题。对以上存在问题,县人社局都根据相关规定,提出整改意见,责令限期整改,整改不合格的将依法依规取消定点资格。

截止目前,定点医疗机构已有38家续签了2018年度服务协议,定点零售药店已有112家续签了2018年度服务协议。