延津县产业集聚区综合服务平台简介

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-08-10 18:16[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

延津县产业集聚区综合服务平台总投资6500万元,面积为8875平方米,目前已具备五大功能。

一是证件办理功能。在一楼、二楼设立了行政服务中心办事大厅,已进驻单位30家,进驻项目79项,从审批到办理实现了一站式综合服务。

二是检测检验功能。目前,河南省面粉及制品质量监督检验中心已经过省质监局批准设立。同时我县将农业、质监、畜牧等机构检测检验站所进行整合,建设延津县综合检验检测中心,检测检验范围包含食品、农产品、畜产品,能对350个项目进行检测。

三是融资服务功能。延津县建设投资有限责任公司、中小企业担保有限责任公司、延津县产业集群发展投资有限公司入驻综合服务平台,为外来客商提供融资担保服务。

四是产学研服务功能。与河南农大、河南科技学院等五家学院签订延津县产业集聚区产学研共建工程研发创新平台建设协议书。建立了“创建小麦和深玉米加工国家级工程实验室延津分站”、“速冻米面及调制食品河南省工程实验室”、“创新药物及医药材料河南省工程技术研究中心”、“新型建筑材料河南省工程实验室”、“河南省棉花质量检测中心”等多种研究中心。

五是信息服务功能。总投资1350万元建设智慧园区项目,对提升园区管理水平和服务能力,促进园区全面升级起到重要作用。