延津县交通运输局认真部署“双节”期间道路运输安全生产工作

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2015-09-24 09:02[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

 一是针对“中秋”、“国庆”节日特点,召开专题会议,科学预测旅客流量流向,制定切实可行的运输方案和应急预案。

二是开展客货运企业及农村公路拉网式安全检查,对运输车辆技术状况、从业人员资质、安全制度落实等存在的问题立即整改。对农村公路的安全警示标志及防护设施进行完善,路面病害及时修补。

三是加大驻站监督力度,督促客运企业严格执行报班制度和车辆例检制度,落实好“三不进站六不出站”规定。同时利用GPS监控平台做好车辆的动态监管。

四是协调客运企业采取调整长途班线客车和公交班次密度,增开加班车和包车等措施,合理安排运力,全面满足群众的出行需求。

五是严厉打击无证经营、超范围经营和倒甩宰客、不按核定站点运营等严重影响运输安全的非法违规行为,维护良好的运输市场秩序;六是严格领导带班、24小时值班制度,保持24小时通讯畅通,确保一旦发生突发事件,能够启动应急预案,及时妥善处理。