延津县审计局四项措施为“两学一做”活动打下良好开端

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2016-04-26 10:47[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

延津县审计局党组将“两学一做”学习教育活动作为2016年党建工作的龙头任务,将重点抓好集中学习、开展主题讨论、实施评比活动、推进学习型组织建设几方面,用心用力,抓细抓实。 

  一是抓好集中学习。集中学习要做到“五个一”,即制定一份学习计划,每周组织一次集中学习,每月开展一次专题讨论,每名党员干部做一次专题讲座,全体党员每季度撰写一篇学习心得。同时把个人自学与集中学习结合起来,引导党员强化自学,学原文、读原著、悟原理,鼓励党员干部学思践悟。坚持把学党章党规、学系列讲话贯穿始终。 领导干部要坚持带头学,带动党员扎扎实实系统学习,原原本本领会精神,补好“钙”加足“油”,切实增强思想自觉和行动自觉。    

   二是开展主题讨论。不定期开展“我为审计献一策”大讨论,教育党员干部强化创新意识,敢于担当、勇于负责,摒弃陈旧的思想观念、固化的工作方式和落后的机制障碍,做示范,强实践,在保障改革发展,服务创新中闯新路、开新篇、破难题。 

  三是实施评比活动。在深入学习、融会贯通的基础上,开展“优秀学习笔记、优秀学习感悟、‘两学一做’优秀党员、‘两学一做’优秀股室”等评比活动,引导广大党员结合思想、工作、作风实际,坚定信仰信念、强化政治意识,树立清风正气、勇于担当作为,做到平常时刻看得出来、关键时候冲得上去,用实际行动彰显审计人的风采。 

四是继续推进学习型组织建设。在“两学一做”活动基础上,继续开展书记讲党课、审计学堂、道德讲堂、“送出去,请进来”、以审代培等方式,不断完善学习制度,创新学习方法,引导干部职工自觉学习政治理论、业务知识和综合知识,着力培养复合型审计专业人才,打造学习型审计机关。