延津县农林畜牧局组织对花生夏播机械化进行观摩

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-06-08 10:33[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

6月8日上午,新乡市农牧局经作站张建华一行在延津县农林畜牧局局副局长左仲德、土肥站站长刘璐的陪同下,对延津县丰庄镇南皮村众信农业种植专业合作社三百亩花生夏播起垄种植机械化播种下场进行观摩,并现场对播种的有关技术进行了指导。

花生夏播起垄种植模式的示范推广,对提高我县花生播种机械化水平,特别是引导和加速麦垄套种走向麦后直播花生的转变,实现花生生产的全程机械化,促进我县花生生产的持续稳定和高质量发展,加速农业供给侧结构性改革具有重要意义。

通过本次观摩活动,不仅使市局领导对延津农业机械化的现状有了更加清晰的认识,同时对引导我县农业机械化水平向着更快、更好方向发展指明了道路。