延津县文广局对全县旅游市场进行联合执法检查

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-06-08 16:31[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

为进一步规范旅游市场秩序,6月6日、7日,县文广局、工商局联合执法,对全县范围内的旅行社进行了业务专项联合执法检查。

根据《新乡市外事侨务旅游局关于开展旅行社承包、挂靠等违规经营和安全工作专项整治活动的通知》、《<全市旅游市场秩序联合执法检查工作方案>的通知》等文件精神,通过重点核查旅行社及服务网点的营业证照是否齐全有效、旅行社业务是否存在承包挂靠、违法违规、超范围经营等方面的内容,严厉打击非法从事招徕、组织、接待旅行社业务的违法违规行为,检查中发现个别旅行社存在未及时备案,门头广告牌不规范、规章制度和管理台账不健全等问题,检查人员向被检查旅行社的负责人现场提出书面检查意见与管理建议,限期整改不规范经营行为。

下一步,县文广局将继续加强与工商等有关部门的联合执法工作,进一步优化旅游服务环境,规范旅行社经营行为,有效遏制“不合理低价游”的无序竞争,进一步保护旅游经营者的合法权益,构建安全有序、健康和谐的旅游市场经营秩序,促进我县旅游业持续健康发展。