延津县产业集聚区多措并举做好精准扶贫工作

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-06-11 17:20[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

为进一步做好精准扶贫工作,针对扶贫村东屯镇汲津铺的实际情况,延津县产业集聚区党工委高部署、多举措,全力推进扶贫工作,确保“精准扶贫”见实效。
  统一思想,形成合力。召开精准扶贫推进会议,对贫困村发展的实际情况进行了商讨确定,决定从帮助贫困对象到就近企业务工、培训生活技能、引入手工活计等方面谋划致富途径。要求全体干部职工统一思想观念,形成工作合力,为整村脱贫全力保驾护航。
  深入走访,了解信息。延津县产业集聚区帮扶贫困户共有19户,“百企帮百村”帮扶村有46个,涉及贫困户1978户,按照每一户致贫原因,按照村不漏户、户不漏人的原则,产业集聚区帮扶责任人深入准确识别扶贫对象,同时,充分激活企业的担当意识,引导辖区内企业积极参与到扶贫工作来,详细了解扶贫对象基本信息,摸清了贫困成因、贫困程度,做到了底数更清,情况更清。
  采取措施,精准帮扶。按照上级“一档一卡”的要求,逐项如实填写贫困户信息采集表册,确保了录入信息的准确性。结合了入户调查结果,对前期识别出来的扶贫对象,根据帮扶对象的具体情况,制定分类帮扶方案。
  目前,产业集聚区精准扶贫工作正在有序进展,帮扶档案逐渐规范化,帮扶责任人积极帮扶,定期回访。