延津县财政局进村入户宣传金融扶贫政策

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-06-11 17:34[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

为全面打赢脱贫攻坚战,县财政局把脱贫攻坚放在全局工作的突出位置,作为当前一项重要工作来抓,切实履行部门责任,举全局之力攻坚克难,背水一战,真正为贫困户排忧解难,靠过硬作风努力打好打赢脱贫攻坚战。

为加大政策宣传力度,进一步普及扶贫政策,提高群众对扶贫政策的知晓率,6月10至11日,该局组织全体机关工作人员100余人,放弃星期天休息,分赴94个20户贫困户以上行政村,共计3617户宣传金融扶贫政策。进村入户,详细讲解扶贫小额信贷政策,使贫困户了解了贷款怎么申请、贷款流程,明白了“免抵押、免担保,5万元以下,3年以内,贷款基准利率,全额贴息”的优惠政策。

通过本次宣传,使贫困户对金融扶贫政策有了更深入的理解,对今后如何利用好政策进行创业增强了信心,为实现早日脱贫奠定了基础。