延津县信访局夯实稳定基础助力脱贫攻坚

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-06-11 17:46[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

今年以来,延津县信访局认真学习贯彻党的十九大精神,坚决落实中央、省委、市委和县委决策部署,切实把党的十九届三中全会和全国“两会”稳定安全信访工作作为重大政治任务,以高度的政治责任感、担当有为的精神状态和饱满的工作热情,履行职责使命,扎实做好各项信访稳定工作,圆满完成工作任务,5月24日被中共新乡市委办公室、市政府办公室表彰为全市党的十九届三中全会和全国“两会”稳定安全信访工作优秀基层单位。

    鉴于信访稳定工作压力大、任务重、人员少,县委、县政府没有安排县信访局承担驻村帮扶任务。在 5月14日全县脱贫攻坚誓师大会召开后,县信访局在认真履行信访稳定工作职责的同时,也积极参加到脱贫攻坚战之中。县信访局党员干部利用周末休息日主动深入到信访局副科级后备干部崔凡担任第一书记的东屯镇胡庄村开展扶贫工作。

县信访局党员干部在胡庄村委会与乡、村干部召开座谈会,研究帮扶贫困户的工作措施,并开展入户走访,宣传脱贫政策,全面核实贫困户数据信息,询问生产生活和政策落实情况,对贫困户最急迫、最需要帮助解决的问题及脱贫的打算与想法进行详细了解,并针对每个贫困户具体情况提出脱贫建议和措施。

县信访局在认真履行信访工作职责的同时,将积极助力全县脱贫攻坚工作,为全县脱贫目标如期完成做出应有的贡献。