延津县财政局集中学习《关于进一步完善脱贫攻坚责任体系的意见》

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-06-12 11:52[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

为全面明晰脱贫攻坚责任,在全局形成合力攻坚的良好态势,全面打赢脱贫攻坚战, 6月12日,县财政局组织全体帮扶责任人、驻小潭乡固头村、小吴村扶贫工作队员,集中学习中共延津县委、延津县人民政府《关于进一步完善脱贫攻坚责任体系的意见》(延发〔2018〕8号)文件。通过学习,进一步明确了驻村第一书记、驻村工作队、帮扶责任人、单位主要负责人及财政局责任清单。

该局党组书记、局长王明彬指出,当前,脱贫攻坚面临的形势十分严峻,对照各层级责任清单,我们要进一步深化思想认识,切实提升政治站位,把脱贫攻坚工作放到统揽全局的高度来对待;进一步理清工作思路,明确工作重点;进一步转变工作作风,确保精准高效;进一步从严督查问责,对不担当、不作为、推诿应付、厌战畏难的要严肃问责。要认清短板,对标考核办法抓整改、对标督查巡查抓整改、对标群众满意度抓整改。使命重在担当,实干铸就辉煌。打好打赢脱贫攻坚战,是对我们执政能力的检阅和考验。要认真贯彻县委县政府的各项部署要求,以“咬定青山不放松”的信心和决心,勠力同心,砥砺奋进,撸起袖子加油干,确保圆满完成脱贫攻坚目标任务,以实际行动向组织和人民交上一份合格的答卷。