延津县食药监局召开网络餐饮服务平台负责人约谈会议

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-10-16 15:34[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

食药监.jpg

《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》已于2018年1月1日起正式实施。为督促我县网络餐饮服务平台严格落实有关规定,10月16日上午,延津县食药监局召开网络餐饮服务平台负责人约谈会议,副局长王明坤代表县局对我县美团外卖、美团团购两家网络餐饮服务平台负责人进行了约谈。

会议对网络餐饮服务平台进一步落实主体责任提出了明确要求:一是要落实审查责任,确保入网商家具有实体经营门店并依法取得食品经营许可证;二是要落实监督责任,确保线上线下餐饮服务同标同质;三是要落实配送责任,确保配送容器清洁,配送过程食品不受污染;四是要落实维权责任,及时处理消费者投诉,确保消费者合法权益得到保护;五是要落实管理责任,确保有专门机构和专职管理人员。

会上,我县网络餐饮服务平台负责人作了表态发言并递交了《网络食品安全主体责任公开承诺书》。

县食品药品监督管理局已于10月10日起开展网络餐饮食品安全专项整治工作,全面排查网络餐饮服务环节食品安全隐患,严厉打击无证经营等违法违规行为,为我县广大消费者提供一个健康、安全、放心的网络消费环境。