延津县食药监局积极召开早餐店和小餐饮店食品安全培训会

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-11-05 12:51[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

为深入推进卫生城市创建以及省级食品安全县创建工作,规范食品经营行为,提高食品行业从业人员素质,11月3日,县食药监局工作人员牺牲周末时间,对城关镇辖区内早餐店、小餐饮店负责人进行了食品安全培训。

在培训工作会上,该局党组书记、局长邵长友强调:一是加强自查意识,确保证照齐全。早餐店和小餐饮店应建立相应食品安全管理制度,确保饭店有相应的食品经营许可证,从业人员都有健康证。二是提升卫生条件,明确整改目标。各早餐店、小餐饮店负责人应提高对饭店卫生管理的意识,提升饭店卫生条件,严防病从口入。三是严格遵守原材料进货制度,明确自身职责。在食品采购上落实索票索证,落实餐饮服务食品安全主体责任,保障公众饮食安全。

本次培训共有96家饭店参加,发放宣传资料500余份。通过此次培训,明确了早餐店、小餐饮提升的要求和标准,使每一位参加培训的餐饮服务单位负责人强化了食品安全责任意识,营造了安全、放心的饮食消费环境。