延津县人社局召开会议对行业扶贫进行安排部署

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-12-03 11:04[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

为落实好县委78次常委会工作部署和靳书记重要讲话精神,11月30日上午,县人社局及时召开班子会议对行业扶贫进行了研究部署,县人社局党组书记、局长贾瑞文同志首先传达了县委78次常委会精神和靳书记重要讲话精神,并就转移就业培训工作提出具体要求。

一是制定工作方案,进一步细化目标任务,压实工作责任,明确完成时限。并实行周例会、周通报制度,一周一汇总,一周一通报,确保此项工作顺利开展。

二是扎实高效推进,摸清未参训贫困劳动力底数,全面掌握他们的培训意愿,分期分批开展集中培训,确保于2019年元月底前完成全员培训。并积极与劳务中介、产业聚集区、产业扶贫车间、扶贫基地等各类用工单位对接,做好公益性岗位安置等工作,确保受训人员100%实现就地、就近就业,实现培训率、就业率双提升。

三是有效整合资源,健全工作台账,实行实名制,加强动态管理。根据省市最新精神,借鉴外地先进经验,充分发挥相关部门职能作用,形成强大工作合力,及时整合各类有效资源,确保劳动力统计全面、精准,彻底扭转我县贫困劳动力转移就业培训工作被动局面。

同时,对健康扶贫医疗保障工作进行了具体安排,进一步加大慢性病人的排查力度,实现排查统计无遗漏;加大慢性病卡办理力度,实现办理全清零;加大慢性病卡使用宣传力度,实现使用人人通。同时,实现六重保障全覆盖,为困难群众更加高效便捷的服务。