延津县人力资源和社会保障局多措并举推进城乡居民医保征收工作

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-12-04 15:03[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

延津县城乡居民医保征收工作自11月14日启动以来,该局医保中心积极配合县税务部门,认真做好这一惠及普通百姓、维护群众健康的“民心工程”、“德政工程”,并取得了良好开局。

一是制定工作方案,明确工作目标。局医疗保险中心多次与税务部门召开协商会议,共同制定了工作方案,明确了各相关部门工作职责,任务分解细化,层层传导压力,并根据各类城乡居民医保参保人员有针对性的采取不同的征收方法。二是及时推送信息,确保应保尽保。局医疗保险中心积极协调民政、扶贫等部门,做好城乡居民医保的参保登记工作,将参保居民中的建档立卡贫困人口、低保、优抚、特困人员等信息进行分类,及时推送到同级税务机关,并协助财政部门做好各级财政资金配套工作。三是严格督促检查,确保顺利推进。建立了城乡居民参加基本医疗保险工作进度周报制度,定期通报各乡镇和相关部门目标任务的完成情况。