延津县会计信息质量检查初见成效

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-12-04 15:02[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

    从今年8月份开始,县财政局综合运用单位自查与重点检查相结合、检查与调研相结合、上下联动与整体推进相结合等方式,认真组织实施了会计信息质量监督检查,重点检查行政事业单位的会计核算是否真实合法,信息披露是否充分完整,是否存在会计造假行为,着力构建治理会计信息失真的长效机制。在检查中严格遵守有关规定,规范程序,依法行政,严查各类违规行为。同时,注意加强沟通,通过征求意见函,交换情况,提高了单位领导和财务人员的认识,增强了法制观念,促进了单位财务管理和会计信息质量的规范合法,切实提高了会计监督机构的权威性。

今年共检查行政事业单位3户,目前共处理到位单位2户,违纪金额10.5万元。