延津县食药监局全力保障高中学业水平测试期间餐饮食品安全

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2019-01-02 16:31[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

为切实保证2018年全县普通高中学业水平考试(12月27-29日)顺利进行,该局强化监管检查,细化责任,全力保障会考期间广大考生餐饮服务食品安全。

一是高度重视,周密部署。成立考试期间食品安全保障领导小组,分工明确,细化责任,进行跟踪检查,严格把好食品原材料的采购、储存、加工制作、餐具消毒、留样等每一个环节。

二是加强监管,排查隐患。对校园周边餐饮单位加大检查巡查力度,提供全方位保障。全面排查隐患,堵塞餐饮服务食品安全漏洞。

三是快筛快检,技术保障。派出专业人员对供餐点学校食堂米、面、油、肉、蔬菜等食品原料、调味料等进行现场检测,筛查问题食品,确保食材安全。

此次专项检查共抽调11名业务骨干组成3个检查组和1个技术组,对3家定点单位和周边进行全覆盖检查,确保了我县3600余名考生本次考试期间的餐饮食品安全。