延津县妇联召开执委(扩大)会议传达省妇女十三大精神

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2019-01-04 11:38[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

1月4日上午,延津县妇联召开十一届五次执委(扩大)会议,传达河南省妇女第十三次代表大会精神,安排部署全年重点工作。会议传达了总书记重要讲话精神和全国、全省妇女代表大会精神,印发了传达提纲,要求各级妇联组织要结合本乡镇、本部门实际和工作特点,把学习贯彻总书记讲话和省市会议精神作为一项重要任务,妇联干部带头学、召开会议集体学、业余时间个人自学,把握学习重点,领会精神实质,指导工作实际。

会议对习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述,从坚持党的领导是做好党的妇女工作的根本保证,把握实现中国民族伟大复兴的中国梦这一当代中国妇女运动的时代主题,承担好妇女全面发展的重要任务,维护妇女儿童合法权益,抓实抓好家庭工作和以更实的举措深化基层妇联组织改革等六个方面进行了解读。号召全县广大妇女群众围绕立足理想出彩、本领出彩、担当出彩、家庭出彩,努力在打赢三大攻坚战中展现新作为。

会议还就关于“妇女之家”示范创建、组建“向阳花”巾帼宣传队、“新时代新女性”新春诗歌朗诵活动、2018年度“三八”先进表彰评选、全面落实民生实事等当前重点工作进行了安排,县妇联执委、各乡镇、县直各企事业单位妇联组织负责人90余人参加会议。