延津县市场监督管理局 开展食品安全下乡行东屯站

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2019-04-12 10:00[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

为改善农村食品安全状况,切实保障群众“舌尖上的安全”,4月9日,延津县市场监督管理局开展食品安全下乡行第二站——东屯镇。

一是开展培训,营造农村聚餐食品安全共治氛围,对辖区内的村级食品安全信息员、农村集体聚餐厨师、饭店开办者和学校幼儿园负责人进行食品安全知识宣讲培训,共参加70余人;二是快筛快检,及时发现风险的食品,对乡镇所在地的农贸市场、超市、食品小经营店的蔬菜、肉类、水果面条、馒头、粉条等进行免费检测服务,共检测48批次,合格率100%;三是加强检查,筑牢校园食品安全防线。对东屯镇社区幼儿园、东屯镇兴达学校后厨进行检查,围绕食堂环境卫生、原料采购等进行指导,并对出现的问题要求限期整改。