延津农商银行扎实开展“扶贫帮扶日”活动

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2019-06-11 11:08[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

联社2.jpg

为深入贯彻落实县脱贫攻坚指挥部《关于开展“扶贫帮扶日”活动的通知》要求,6月6日,延津农商银行党委书记、董事长李新月深入丰庄镇高寨村和李皮寨村走访贫困户,看望了延津农商银行驻村扶贫工作队的同志,并分别召集高寨村、李皮寨村的党员进行座谈,举行了“主题党日”活动。

座谈会上,针对驻村工作队的扶贫工作,延津农商银行党委书记、董事长李新月提出三点要求:一是遵守驻村帮扶纪律。二是力戒扶贫中的形式主义。三是要重视驻村帮扶的实效。

    随后,大家来到贫困户家中,进一步了解贫困户的生产生活、家庭收入、子女求学以及就业情况,耐心细致讲解金融扶贫政策,并与他们亲切交谈,鼓励他们树立脱贫信心,在党委政府的正确领导下,在延津农商银行的帮扶下,共同努力改变现状,早日实现脱贫致富。