延津县交通运输局强化措施保障高温天气客车运营安全

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2019-08-08 09:57[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

交通运输局针对连日来的持续高温天气,强化措施,积极应对,保障客运车辆安全运营。一是加强驾驶人员的安全教育培训和消防知识、应急处置知识的学习,同时严格执行长途客运凌晨2-5时停运或接驳运输规定。二是加强客运车辆油路、电路、轮胎等重点部位的日常例检,保证车门紧急启动装置、安全手锤、灭火器等安全设施齐全,车辆性能始终处于良好运行状态。三是加强营运客车动态监管,充分运用GPS监控系统及时纠正超速、疲劳驾驶等违章行为,遇到恶劣天气等情况及时发送信息,通知车辆规避。四是严格应急值守,落实好24小时值班和领导带班制度,及时上报和处置各种突发情况。