延津县交通运输局 切实做好扶贫帮扶工作

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2019-09-02 12:45[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

交通运输局在脱贫攻坚工作中认真开展工作,行业扶贫和结对帮扶均取得了阶段性成效。一是 “扛” 好扶贫责任。建立扶贫攻坚学习制度、会议制度,制定行业扶贫和结对帮扶计划。二是 “通”畅致富道路。充分发挥交通在脱贫攻坚中的先导作用,提升农村客运发展水平和服务质量,真正把温暖送进了人民群众的心坎里。三是 “细” 化扶贫政策。紧紧围绕“两不愁三保障”目标,深入开展“户户清”行动。四是 “强”化造血能力。在扶贫方式上,县交通运输局改“输血式”扶贫为“造血式”扶贫。 五是 “美”化村容村貌。 以人居环境整治为抓手,高质量、高水平实施好道路通畅和农村危房改造等工程。六是 “富”裕贫困村民。