城市管理局 “以克论净” 严控城区道路扬尘

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2020-01-07 10:19[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

 为加大城区道路扬尘污染控制力度,改善我县环境空气质量,城市管理局采取“以克论净”的办法,对我县城区环卫市场化运营项目进行积分量化考核。

“以克论净”考核办法规定,我县城区主次干道环卫作业要达到双十标准,即机械化洗扫、人工作业区域每平方米的尘土不得超过10克,地面垃圾停留时间不得超过10分钟,背街小巷尘土每平方米不得超过15克。

“以克论净”考核办法要求我县城区环卫市场化运营项目,一要进一步规范道路清扫保洁洒水冲洗等各项作业,完善道路清扫保洁作业网格化管理。二要规范作业模式,强化机械化作业手段。三要严格落实道路清扫保洁制度,提高道路作业标准,推动城区环境卫生质量的持续提升,减少道路扬尘污染,确保改善我县环境空气质量。