延津县审计局注重《审计要情》运用力促审计成果转化

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2020-08-26 16:07[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

今年以来,该局多次精心编制《审计要情》,积极向县委、县政府汇报审计情况,提出审计建议,使审计工作真正成为党委、政府科学决策的参谋助手,有效促进了审计成果转化,充分发挥了审计“经济卫士”的作用。

该局在审计项目实施过程中,围绕领导关心、社会关注的重大事项,多层次、多视角认真收集编制《审计要情》所需的素材,对审计中发现带有宏观性、倾向性、苗头性的问题,重点从政策、机制、制度等方面深入分析研究成因,有针对性地提出整改意见建议,并以《审计要情》形式及时报送县委、县政府,为领导决策提供参考依据。

目前,该局已编制《审计要情》9期,内容涉及惠农资金管理使用、医保资金管理、国有资产管理、政府投资项目运行、学前教育实施等多个方面。县委、县政府主要领导高度重视,对每期《审计要情》及时作出批示,促使审计意见建议得到了有效落实,为做好审计“后半篇文章”起到了重要作用。