延津县发改委积极组织粮食安全宣传周活动

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2020-10-16 15:55[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

10月16日是第40个世界粮食日,县发改委(粮食和物资储备局)协同农业农村局、教育局、科工局、妇联共同组织开展以“端牢中国饭碗、共筑全球粮安”为主题的世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动,面向社会公众广泛开展粮食安全宣传教育,倡导引领爱粮节粮社会新风尚,牢固树立粮食安全人人有责意识。县发改委主任孙聚群现场宣读了“爱粮节粮”倡议书,倡导树立带头爱惜粮食、节约粮食,倡导“光盘行动”,牢固树立节约光荣、浪费可耻的意识,用实际行动遏制“舌尖上的浪费”。争做爱粮节粮的倡导者、践行者、示范者、宣传者,共同营造浪费可耻、节约为荣,粮食安全人人有责的良好氛围。