延津县退役军人事务局多措并举推进党风廉政建设

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2020-11-13 09:22[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

为进一步推进从严治党和党风廉政建设主体责任落实,一直以来,延津县退役军人事务局坚持把党风廉政挺在前,坚持守初心、担使命、转作风、抓落实,不断强化责任意识和规矩意识,多措并举把从严治党主体责任扛在肩头,把强化政治理论学习放在心头,把党风廉政建设工作攥在手头。

一、压实主体责任,加强党风廉政建设。严格落实党风廉政建设主体责任和监督责任,及时成立党风廉政建设领导小组,将党风廉政建设责任进行分解,定期召开党组会议专题研究,部署党风廉政建设工作。认真执行党中央和省、市、县委党风廉政建设主体责任的有关规定;严格落实县委“五比五不比”“五转五带头”要求;持续深入开展“深化敢转争,狠抓落实年”实践活动,切实担负起党风廉政建设全面领导责任。

二、加强廉政教育,筑牢干部廉政思想防线。我局始终把学习放在首位,深入开展警示教育、理想信念教育、党纪国法教育以及反面警示教育。组织党员干部参观廉政文化教育基地、“我与纪检监察”图片实物展,观看党风廉政警示教育片、学习各类法律法规、班子成员定期为党员干部上廉政党课,时刻提醒党员干部做到警钟长鸣;及时开展廉政提醒谈话,进一步强化纪律要求,提高党性修养自觉性,不断强化党员干部廉政意识。

三、强化监督措施,不断扎牢制度“笼子”。利用重要时间节点及时开展集中廉政谈话提醒,要求全体干部职工严格落实中央“八项规定”精神,抵制不良风气,严格落实考勤、值班、会议签到制度;严格检查自身的生活圈、交往圈,严格管好身边的人和下属工作人员,坚决反对享乐主义,大力抵制奢靡之风,带头倡导绿色交往,始终筑牢拒腐防变的思想道德防线,同时通过公开电话、举报箱等形式,广泛接受群众监督,切实打造一支素质高、业务强的退役军人事务工作队伍,营造风清气正、和谐有序的服务环境。