延津县实现星级规范化司法所全覆盖

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2020-12-21 09:13[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

2020年,全国突发疫情,该县司法局始终站在抗战新冠肺炎的第一线,在做好疫情防控工作的同时,不忘本职工作,迎难而上,不遗余力开展星级规范化司法所创建工作,现初步创成4个五星、2个四星和7个三星规范化司法所,达到了星级规范化司法所全覆盖。

司法局党组高度重视星级司法所创建工作,在省厅对塔铺、石婆固两个五星规范化司法所验收结束后,我局立即成立星级规范化司法所验收小组,组长由局长吕毅同志担任,副局长郭景良带队,各业务科室负责人担任成员,与年度考核一起,在全县开展三星、拟定四星、五星司法所评分验收工作。

验收小组一行分别对榆林、潭龙、僧固、文岩、司寨、王楼、胙城、马庄、丰庄9个司法所进行了打分验收,对已创建的东屯、魏邱、石婆固、塔铺司法所开展年度复检,巩固星级创建成果。

星级规范化司法所创建工作夯实了基层司法行政工作的根基,奠定了基层人民调解、社区矫正、公共法律服务等创新发展的坚实基础,促进了基层法治文化建设和法治政府建设,提高了基层司法行政人的良好形象和社会地位,有力推动了司法行政工作提档升级、再创佳绩。