延津县公安局务实举措全力防范减少电诈发案

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2021-03-09 15:17[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

今年以来,针对全县电诈案件高发态势,县公安局将预防减少电诈案件、挽回群众损失作为一项重要的政治任务和民生工程认真组织推进一是全面系统分析2020年全县电诈发案规律特点,查找问题不足,并提出合理化工作建议,向县委、县政府主要领导呈报专题报告,进一步汇聚全县开展宣传防范工作合力。二是按照“先重点后一般”的原则,采取传统手段和技术手段相结合的方式,先行将受害人占比较高的18岁至40岁年龄段人员作为重点宣传防范对象,严控案件高发势头。三是持续将全县每日电诈发案制作为警情通报,组织全警利用各类工作生活群、微信朋友圈广泛转发,并在春节和元宵节期间协同县融媒中心制作防范电诈专题节目,着力实现“触动一人、影响一片”目的。近期还印制10万份关于金钟罩反诈平台注册推广的一封信,联合县教体局向全县人民群众、全县广大师生进行发放,全力扩大技术反制电诈发案的覆盖面。截至3月3日,全县已注册该平台60967人,受保护人数达到255322人。四是抽调警力成立工作专班,对已发电诈案件进行深度研判、顺线打击,全力抓获一批嫌疑人、挽回一批群众经济损失。