延津县扶贫办持续做好动态管理 建立健全长效机制

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2021-03-18 16:12[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

持续做好动态管理工作。对扶贫对象家庭人口有变化的及时变更,贫困人口信息有变化的及时维护,对贫困户的收入按照动态管理要求进行采集和系统录入,巩固脱贫成果。二建立健全“农村低收入人口”长效机制。健全防范返贫致贫监测和帮扶机制,将脱贫不稳定户以及因病、因残、因灾等引发的刚性支出明显超过上年度收入和收入大幅缩减的家庭作为监测对象,通过乡村干部走访排查,综合评判后纳入监测范围。截至目前,全县共收到防贫保申请116份,完成调查中原农险递交的书面报告97户,经审核通过并发放救助金78户、109.654214万元,群众对防贫保工作满意度达到了100%,确实解决了群众的困难。