县长李维山督导我县中央环保督察“回头看”举报案件交办工作

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-06-19 18:21[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

01.jpg

616,县长李维山带领县委组织部、县委宣传部、县环保局等部门相关负责同志督导我县中央环保督察回头看举报案件交办工作。

李维山一行先后来到魏邱乡中魏邱石料厂、胙城乡贾庄村西非法抽沙现场、产业聚集区亚洲金属循环利用有限公司、河南康贝塑胶制品有限公司、县城城关排、小康煤球有限公司、小化工厂等地,进行实地查看了解。

李维山指出,针对产业聚集区亚洲金属循环利用有限公司和河南康贝塑胶制品有限公司的问题,县环保局执法人员和县产业区管委会要加大巡查监管力度,确保他们遵章守法,正常运行治污设施,做到达标排放。李维山强调,面对新的环保形势,在今后的工作中,我们要认真反思进一步强化环保知识学习和提升环保工作素养,在具体案例中落实三管三必须责任体系,进一步梳理和弥补监管机制中的空白,进一步履行环保工作职责举一反三,杜绝此类问题再次发生。

针对城关排、县洁净型煤生产中心、小化工问题,李维山要求,要认清形势,提高政治站位,明确整改要求,提高工作标准,转变工作作风,快速整改,高标准高质量完成交办案件的办理。

李维山强调,全县各乡镇、各部门要认清形势、强化措施,加大工作力度,对扬尘、散乱污企业、黑臭水体、垃圾围城围村围河围路现象、露天烧烤、燃煤小锅炉等进行治理或取缔。要按照县攻坚办的工作安排和工作调度抓好工作落实,高标准、严要求完成各项污染防治工作任务。

副县长明靖奇参加督导活动。