省医学会在延津县开展送健康系列公益活动

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-06-20 17:52[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

6月17日,河南省医学会泌尿外科分会组组我省泌尿外科专家走进我县,开展名医名家走基层送健康系列公益活动暨“诊疗泌尿疾病 关注老年健康”系列公益活动。

刘学凤在致辞中代表县委、县政府向莅临我县开展公益活动的名医名家以及长期以来关心、支持我县卫生事业发展的社会各界人士表示欢迎和谢。          

刘学凤指出,近年来,在县委、县政府的正确领导下,在上级业务部门的指导帮助下,我县的医药卫生体制改革成果丰硕,县域内基本形成了“小病不出乡,大病不出县”的群众就医格局。这次公益活动必将为延津医疗卫生事业的发展注入新的活力,也将为延津老百姓带来一场不出家门就可得到名医诊疗服务的医疗机会。希望各位专家在工作中悉心指导,不吝赐教,为延津的医疗卫生事业多提宝贵意见。刘学凤要求,县卫计委、各医疗卫生机构要多举办这样的公益活动,给人民群众提供更为便捷、更为实惠的健康服务,全力保障“全民健康”,从而实现“全面小康”的中国梦。

当天,省医学会泌尿外科分会的专家针对泌尿外科的临床新技术、新进展进行了学术讲座,并与我县的医疗专家进行了交流。同时,分会专家对我县泌尿外科患者进行了义诊,并为县医院筛选出的5例贫困患者实施了公益手术。