我县举行2018年食品安全宣传周启动仪式

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-06-22 09:55[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

IMG_20180621_093826.jpg

6月21日上午,我县在县人民广场隆重举行2018年延津县食品安全宣传周活动启动仪式。县委常委、常务副县长、食安委主任于志杰,县政府副县长、食安委副主任刘学凤,县政协副主席王宇东等出席仪式,县政府食安委各成员单位、各乡(镇)协管员、信息员、食品安全志愿者以及食品生产经营者代表等共计700余人参加了仪式。

在启动仪式上,县政府副县长、食安委副主任刘学凤就食品安全工作提出三点意见:一要切实把食品安全工作抓好抓实抓出成效。以创建省级食品安全示范县工作为契机,通过健全基层网络,优化资源配置,加大监管力度,消除食品安全隐患,通过提高对食品安全重要性和紧迫性的认识,增强做好食品安全工作的责任感,以坚决的态度、过硬的措施、更大的力度切实保障人民群众 “舌尖上的安全”。二要动员全社会力量共同参与食品安全。各食品企业要强化行业自律,提升食品安全管理能力,树立安全发展、诚信经营的理念,落实国家相关制度、行业标准和规范,诚信生产、合法经营。同时,紧密围绕宣传周活动主题,高度重视,精心组织,深入开展各类食品安全宣传活动,确保宣传活动取得实效。三要严格落实食品安全监管措施。按照习近平总书记提出的食品安全工作“四个最严”的要求,进一步加大食品安全监管力度和检查频次,做到监管网络全覆盖、无死角,尤其是充分发挥农村食品安全信息员的作用,强化责任,履职尽责,争做一名称职合格的食品安全信息员;同时,监管部门要深入开展食品安全专项整治,针对食品安全存在风险隐患领域,支持采取飞行检查、突击检查的方式,发现问题要依法从严从重处罚,绝不姑息。

随后,县食药监局、农林畜牧局就做好食品安全监管工作分别做了表态发言,县食品安全信息员和食品生产企业代表根据各自职责举行了宣誓活动;最后,县委常委、常务副县长于志杰宣布食品安全宣传周活动正式启动。

在启动仪式现场,开展了宣传咨询“一条街”活动。县食药监、工商、卫计委、公安、农林畜牧、宗教、教体等食安委成员单位通过设置展台展板、悬挂条幅、制作宣传资料等方式,大力宣传食品安全相关法律法规以及食品安全知识,介绍部门职责、假冒伪劣不合格食品辨别技巧、食品安全注意事项、举报电话等内容,共设置宣传展板40余块、悬挂条幅20余条,现场发放宣传资料1万余份;同时,相关部门组织了30余家食品生产企业参加了活动。