新乡市总工会在我县组织开展调研活动

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-07-03 18:20[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

7月2日,新乡市总工会在我县组织开展调研活动。新乡市人大常委会副主任、市总工会主席张桂香以及各县(市、区)总工会主要负责同志参加了调研活动。县人大常委会主任李兴根,县人大常委会党组副书记、县总工会主席王明月等陪同。

座谈会上,县人大常委会党组副书记、县总工会主席王明月向张桂香等领导汇报了我县的工会工作。我县通过加强村级工会建设,实现了村级工会组织、工会工作和工会服务“三个全覆盖”。充分发挥村级工会组织作用,按照村级工会“建起来、转起来、活起来、强起来”的要求,采取措施组织开展多种活动,有力地推动了全县脱贫攻坚工作深入开展。

调研组还先后来到城关镇史良村和南街村、石婆固镇集南村工会进行了实地调研,并听取了相关工作人员关于村级工会的工作汇报。

通过调研,调研组对我县村级工会组织在规范化建设和作用发挥等方面取得的成绩给予了充分肯定。张桂香指出,延津县总工会工作思路清晰、领导重视、资料规范、成效显著。希望延津县总工会要积极探索新形势下发展的新路子,与时俱进,创新工作,突出特色、打造亮点,不断提升维权能力和服务水平。