县委副书记、县长李维山主持召开十二届县委第62次常委会(扩大)会议

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-07-04 16:04[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

7月2日,县委副书记、县长李维山主持召开十二届县委第62次常委会(扩大)会议,县领导牛占贵、李兴根、亢若敏、李玉翠、于志杰、李二伟、李会勇、刘金鹏、司天奇、苌群艺等出席会议。会议传达学习了全省防范化解地方政府债务风险会议精神、省委十届六次全会暨省委工作会议精神、全省百城建设提质工程暨文明城市创建工作推进会议精神、全省改善农村人居环境工作会议精神、全市文化扶贫暨公共文化服务体系建设工作推进会议精神。会议还听取了上半年经济运行、信访稳定、脱贫攻坚以及环保治理等有关情况汇报。李维山指出,一分部署,九分落实。要从感悟会议导向中抓落实,从前看标兵后看追兵中抓落实,以好的作风抓落实,形成狠抓落实的浓厚氛围。李维山要求,要切实提升政治站位,准确把握省委全会精神,紧紧抓住全会决策部署,加快我县发展。全县上下要把抓好贯彻落实省委全会精神,作为当前和今后一项重要的政治任务,重举措抓学习,重担当勤作为,以更加扎实的举措,推动全会精神在我县落地生根。

针对近期的环境污染防治攻坚工作,李维山指出,对目前存在的问题和重点工作,要提高问题整改质量,压实责任,针对问题补齐短板。对中央环保督察“回头看”发现的问题,要进一步梳理和厘清,切实履行环保工作职责,高标准高质量完成交办案件的办理工作,满足人民群众对环境的要求。

关于经济运行工作,李维山要求,要按照稳中求进基调、高质量发展根本要求和百城提质、乡村振兴战略规划,结合我县实际,招大引强。同时要及时研究解决经济运行中存在的突出问题,保障基本民生支出,抓好风险防控,确保财政平稳运行。

关于百城提质和“四城”联创工作,李维山要求,要统筹推进乡村振兴各项工作,全力推动改善农村人居环境工作,切实抓好平安建设工作、扫黑除恶专项斗争,营造良好的社会环境。

关于脱贫攻坚工作,李维山要求,要高度重视,对存在的问题要逐一认领,逐项抓好落实。党员领导干部要率先垂范,身先士卒,一定要打赢打好脱贫攻坚翻身仗,为决胜全面建成小康社会、奋力谱写新时代延津发展新篇章作出新的更大贡献。