延津召开精神扶贫暨“推动移风易俗 助力脱贫攻坚”工作推进会议

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-07-09 16:16[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

    7月6日,我县在东屯镇郝光屯村召开精神扶贫暨“推动移风易俗 助力脱贫攻坚”工作推进会议,县委常委、宣传部长司天奇,县农业和农村领导小组副组长、县扶贫办主任姬守任以及各乡镇主要负责同志和主管副职,各级文明单位主管副职和志愿者、东屯镇各驻村第一书记等参加了会议。这次会议是我县第一次以“文明乡风”为主题的现场推进会议,也是我县实施“精神扶贫五大专项行动,助力脱贫攻坚”的一项具体措施,目的是通过现场观摩交流的方式,共同探讨深化文明乡风建设、推动移风易俗工作,号召和动员全县各乡镇深化农村精神文明建设,深入开展移风易俗,大力弘扬时代新风,坚决抵制腐朽落后文化侵蚀。现场会上还宣读了《延津县“乡村文明建设三年行动计划”实施方案》、《移风易俗倡议书》,实地观摩了郝光屯村村容村貌,听取了郝光屯村、崔原庄村移风易俗的经验介绍,观看了“开展移风易俗 弘扬时代新风行动”活动成效展示和文艺演出。现场会结束后,司天奇在郝光屯村委会主持召开精神扶贫座谈会,就存在问题和下步工作提出具体要求,还实地考察了东屯镇郝光屯村脱贫户的秋葵种植基地和金善黄菊种植基地。