延津县组织召开2018年扶贫科技特派员工作推进会议

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-07-12 19:43[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

57.jpg

711,我县组织召开2018年扶贫科技特派员工作推进会议。

为贯彻《河南省科技支撑乡村振兴三年行动计划》、《河南省科技特派员十百千工程助力脱贫攻坚实施方案》和《新乡市选派扶贫科技特派员工作方案》文件精神,我县组织召开2018年扶贫科技特派员工作推进会议。县政府副县长明靖奇出席会议并讲话。县委组织部、县工信委、县农林畜牧局、县教体局、县农机局、县水利局等单位的分管领导、各乡镇分管扶贫的副乡(镇)长,以及市县36个贫困村科技特派员参加了会议。

副县长明靖奇在讲话时指出,2018年是我县脱贫攻坚关键年,全县上下正以万众一心、背水一战的决心,坚决打好打赢脱贫攻坚战。他要求今年科技扶贫工作要把握重点,扎实开展好扶贫科技特派员工作,主要目标是实现五个一批,即创建一批特色产业示范基地,推广一批先进科技适用技术,培育一批科技致富典型,组建和提升一批专业合作经济组织,造就一批乡土人才和新型农民,最终实现依靠科技推动产业发展、增强贫困村可持续发展能力、带动贫困户增收脱贫。他最后强调各乡镇和有关部门要进一步增强使命感、责任感和紧迫感,准确把握全县脱贫攻坚工作面临的新任务和新要求,切实采取有效措施,真正下大气力,扎实全面地推进我县扶贫科技特派员工作,努力创新创业,搞好科技服务,为推动贫困村经济又好又快发展,扎实工作,合力攻坚,为全县脱贫攻坚工作作出贡献。