延津县部署企业“上云”工作

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-08-30 11:14[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

IMG_0853.jpg

8月29日,我县召开企业“上云”启动会议,部署企业“上云”工作。副县长明靖奇出席会议。会议由县政府办副主任、金融办主任刘铮主持。县工信委李德刚,移动、联通主要负责同志,各乡镇分管领导及全县重点企业100余人参加会议。三家云服务商就“企业上云”相关知识和产品进行宣讲。

企业“上云”就是企业通过高速互联网络,便捷地获取云服务商提供的计算、存储、软件、数据等服务,它对于提高资源配置效率、降低信息化建设成本、促进共享经济发展具有重要意义。企业上云重点是四个方面:一是推动企业基础设施上云;二是推动企业平台系统上云;三是推进企业业务应用上云;四是推进企业设备和产品上云。我县计划到2020年,推动全县重点工业企业、科技型中小企业“上云”,培育一批“上云”标杆企业。

会议指出,企业“上云”是推动企业智能化转型和发展工业互联网的具体举措,企业要把上云作为实施智能化改造的重要手段,抓好上云的质量,实现在研发、生产、销售、管理上的创新和升级手段加以推进。要优化协同推进工作机制,全县其他行业主管部门要协同配合,加强对行业内企业上云的分类指导,精准推进工业、农业、服务业、商贸流通企业、科技企业上云用云。进一步深化政企合作、企企合作建立联合奖励机制,调动云服务商的积极性,动员发动更多的企业,实现多方共赢。云服务商要跟进服务,丰富云平台产品和服务供给,积极开展技术培训、运行维护等服务,做好云产品云服务的开发和供给。企业要主动学习,从“不懂云”转变为“想上云”“会上云”“多上云”。要依托省企业“上云”公共服务平台,落实好政策信息发布、“云服务券”申领使用、综合管理等服务。要加强考核督查,持续加大宣传培训,在全县营造“企业上云”的良好氛围。